E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с картофелем и сайрой

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза. Начинка состоит из консервированной сайры, картофеля и лука.

Ингредиенты

Для теста:

Сметана – 250 г

Майонез – 250 г

Мука – 6 ст.л.

Яйцо – 3 шт

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сайра - 1-2 банки

Картофель – 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

  • 340 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 41 голосов
193 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким. Он вкусен как с чашкой чая, так и в качестве закусочного пирога к первым блюдам. Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля.


Итак, подготовим необходимые продукты.

Фото 1


Яйца взбить, немного посолить.

Фото 2


Добавить к яйцам сметану и майонез, взбить.

Фото 3


Добавить соду и муку. Хорошо вымешать тесто. Должно получится жидкое, как 15% сметана, тесто.

Фото 4


Картофель натереть на крупной терке.

Фото 5


Лук нарезать мелко.

Фото 6


Сайру размять вилкой (жидкость из банки предварительно слить).

Фото 7


Половину теста вылить в форму, выложить лук.

Фото 8


Следующими слоями распределить картофель и сайру.

Фото 9


Залить пирог оставшимся тестом, разровнять.

Готовим рыбный заливной пирог
Фото 10


Выпекать пирог с сайрой и картофелем 35-40 минут при 180 С до золотистой корочки.

Пирог с картофелем и сайрой
Фото 11

Приятного аппетита!


Заливной пирог с картофелем и сайрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А если вместо сайры свежий минтай кубиками порезать. Как считаете - получится?
Нравится
(1)
ответить
Олег Бабай, если использовать свежий минтай, то нужно тщательно его просушить, иначе пирог рискует не пропечься. Лучше, полагаю, обжарить его и уже затем готовить выпечку. В целом, оба варианта рабочие! Экспериментируйте и делитесь результатами. :)
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina, спасибо, так и сделаю.
Нравится
(2)
ответить
Вера
Пробую печь сейчас по этому рецепту. Всегда пекла с добавлением кефира в тесто. А сметана и майонез впервые! Думаю, будет вкусняшка!
Нравится
(1)
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий! Обязательно делитесь результатами приготовления!))
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Уже несколько лет готовлю этот пирог. Очень вкусный. Только сметаны кладу 400 гр, а майонеза 100. И муки чуть больше получается.
Нравится
(1)
ответить
Алёна, благодарим вас за дополнение и комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам нравится. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Нелля
а я обжариваю лук, и поверх лука выкладываю картошку, сайру и заливают тестом. вилкой распределю тесто чтоб до дна дотекло. и супер.
Нравится
(0)
ответить
Нелля, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
А у меня тоже омлет получился...... и развалился весь.. ложкой есть пришлось.... да и вкус так себе(
Нравится
(2)
ответить
Зоя, вероятно, тесто у вас получилось слишком жидкое, поэтому пирог не удался. После выпекания также лучше его сначала немного остудить, а потом нарезать и подавать к столу. Горячая выпечка имеет свойство немного разваливаться. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Я попробовала сделать этот рецепт мне очень понравилось и все отлично получилось. Картошечка придаёт нежность этому пирог.. вообщем круто забираю рецептик к себе, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Юлия, на здоровье! Рады, что рецепт вам понравился! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Кира
Здравствуйте! У меня что-то с тестом не то получилось, он как омлет получился, не знаете из-за чего так произошло?
Нравится
(20)
ответить
Елена Автор рецепта
grelena, спасибо! я раньше такой пирог только с капустой знала, с такой начинкой тоже очень понравился!
Нравится
(1)
ответить
казанка
   
Вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Очень его люблю!Фото очень красивое!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Лёля65, спасибо!!! Очень рекомендую попробовать пирог с такой начинкой! Вкусно:)
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! А для меня, признаться, такая начинка была в новинку, но очень понравилась!:) На днях буду снова печь:)
Нравится
(2)
ответить
Очень хороший рецепт, обязательно попробую!! Спасибо!!
Нравится
(2)
ответить
Мне нравится такое сочетание,пробовала.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с манго

Шоколадный кулич с кусочками шоколада

Декор яиц на Пасху без краски

Пасхальное кольцо

Кулич без глютена и сахара

Пасхальное безе

Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей)

Кулич с малиной

Кулич с лимонной начинкой

Кулич с апельсиновой начинкой

Кулич с вишневой начинкой

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)