E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске - это нечто. Получаются они очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

Ингредиенты

Закваска - 180 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,25 ч.л.

Мука - 120 г

Растительное масло - для жарки

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оладьи - это то блюдо, которое любят практически все. Их можно приготовить на завтрак или же для семейного чаепития. Продаются они горячими с разными вкусными добавками: мёдом, вареньем, сгущённым молоком или сметаной. По этому рецепту оладьи на закваске получаются румяными и пышными, с мягкой и нежной структурой.


Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления оладушек на закваске.

Ингредиенты для оладий на закваске
Фото 1


Закваску налить в миску.

Налить закваску в миску
Фото 2


Добавить сахар, щепотку соли и соду.

Всыпать соду и сахар
Фото 3


Хорошо перемешать с помощью венчика.

Взбить закваску венчиком
Фото 4


Всыпать просеянную муку.

Всыпать муку
Фото 5


Ещё раз перемешать до однородной консистенции. Тесто получится достаточно густым, как домашняя сметана. Оставить его на 10-15 минут при комнатной температуре, сода должна активироваться и начать работать.

Размешать тесто
Фото 6


Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду
Фото 7


Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пожарить оладьи
Фото 8


Очень вкусные и нежные оладьи на закваске готовы к трапезе. Подавать на стол в горячем виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Рецепт оладий на закваске
Фото 9


Приятного аппетита!


Оладьи на закваске, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо! Великолепный рецепт проста супер вкусняшки. Я делала из домашней закваски и всё получилось.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, шикарные у вас оладушки 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Инна , спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Какие пышнючие оладушки получились. Интересный такой продукт - закваска. Не видела в продаже(( 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
У нас она везде продается, в любых супермаркетах, там где молочные продукты. 
Нравится
(0)
ответить
Отличные получились, вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Благодарю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (15 мин.)