E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье песочное на скорую руку

Печенье песочное на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку - отличный вариант для легкого завтрака или полдника.

Ингредиенты

Смалец - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кукурузная мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 435 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Песочное печенье на скорую руку - это, в моем понимании, вкусное и ароматное печенье, созданное из имеющихся под рукой ингредиентов. У меня на кухне всегда есть смалец, кукурузная мука крупного помола и куриные яйца. Из этих продуктов и получается кукурузное песочное печенье.


Надо сказать, что именно этот десерт мой муж любит на завтрак, если мне удастся встать раньше него и испечь печенье - оно получается нежным, тающим и очень хрупким. Создается оно за 40-50 минут, включая и время на "ожидание" - жир должен остыть, а мука должна слегка набухнуть. Но вы, если хотите, то можете использовать обычную пшеничную муку - ее потребуется немного меньше, нежели кукурузной.


Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для песочного печенья на скорую руку
Фото 1


Куриные яйца разобьем в емкость, всыпем в нее соль и сахарный песок. Взобьем около 3-5 минут в пышную пену.

Соединить сахар и яйца
Фото 2


Растопим смалец в микроволновке или на водяной бане, дадим слегка остыть и выльем в емкость к яичной массе, сразу же начнем перемешивать, чтобы яйца не свернулись. Затем добавим разрыхлитель. Снова перемешаем. Разрыхлитель можете добавлять с кукурузной мукой - кому как удобнее.

Добавить муку
Фото 3


После этого всыпем половину кукурузной муки и тщательно перемешаем. Лучше всего это делать вилкой.

Всыпать кукурузную крупу
Фото 4


Всыпем остальную муку и замесим тесто - оно не будет гладким или плотным. Тесто скорее всего будет напоминать влажный песок. Поместим его на холод примерно на 10-15 минут, а сами в это время разогреем духовку до 180С.

Замесить тесто
Фото 5


Отщипывая от теста небольшие части, скатаем их в руках, прижмем, формируя лепешки, и выложим на пергаментную бумагу. Испечем печенье в духовке примерно 20 минут, следя за его низом, чтобы он не подгорел.

Выложить заготовки на противень
Фото 6


Готовый горячий десерт переместим лопаткой на тарелку и дадим остыть.

Рецепт песочного печенья на скорую руку
Фото 7


Подадим песочное печенье на скорую руку со стаканом молока или чашечкой ароматно кофе, чая.

Песочное печенье на скорую руку
Фото 8


Приятного вам!

Фото песочного печенья на скорую руку
Фото 9


Печенье песочное на скорую руку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Печенье получилось рассыпчатое, сытное. Консистенция готового печенья похоже на выпечку с манкой. За счет кукурузной муки, нет явного запаха смальца, преобладает вкус кукурузы. В духовке печенье у меня расплылось, предполагаю из-за того, что добавила мало муки. Я ориентировалась на 200гр.стакан в который вошло 130гр.кукурузной муки. Рецепт заприметила давно, не запомнила название и кое-как нашла. Поисковик сайта при вводе слов кукурузная мука или Смалец не находил рецепт, благо я помнила имя автора. Так же отмечу, ещё теплое печенье отлично для завтрака!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна Сучкова, замечательное!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Смалец по-русски это что?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, топленый свиной жир.
Нравится
(0)
ответить
Оксана, это жир, вытопленный из сала. Чаще всего используется свиной.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Из-за малого количества муки тесто вышло жидковато. Добавила овсяной муки. Жидковато. Поставила печь. И о чудо! На выходе нежное мягкое  вкусное печенье. Спасибо за рецепт. Никогда раньше не пекла из кукурузной муки. Теперь этот рецепт в фаворитах
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, это тесто песочное - оно будет вбирать в себя много муки, поэтому лучше не забивать его ей! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Оч. аппетитные печенюшки, Ален!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь)))))
Нравится
(0)
ответить
классика жанра, в детстве маманя такие готовила)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дык, с одного району))))
Нравится
(0)
ответить
Аленчик, ну ты даешь. Даже печеньки на "сале" готовишь! Рассыпчатое поди и вкусненькое
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И хрустящее, мамуль)))
Нравится
(0)
ответить
Печенье отличное!   Со смальцем правда не дружу, но если сильно постараться...Очень захотела твои печенюшки повторить.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ты и не дружишь со смальцем??? Ну ты меня удивила - такую колбасу делаешь, а смалец не делаешь - нет тебе проСЧенья!!!
Нравится
(1)
ответить
Рассыпчатое получится печенье на кукурузной муке, желтенькое какое))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это да, абсолютная правда
Нравится
(0)
ответить
Приезжай-ка ты ко мне, да руку свою скорую прихвати!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Опять по живому режешь))) Пойду хоть загран сделаю)))
Нравится
(0)
ответить
У тя даже заграна нет? Вот тяпка ты Значит зря жду твою скорую руку...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сделаю - обещаю)))
Нравится
(0)
ответить
Я первая!!! Угощай Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Точно первая, бери Томусик, приятного тебе  ! Но оставь Олеське немного
Нравится
(0)
ответить
Та мне и оставлять не надо, я сама скока надо отберу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду

Хлеб с орехами в хлебопечке

Картофельные шарики в аэрогриле

Лаваш с творогом и сыром в аэрогриле

Постный плов с айвой

Постные булочки с маком

Постные оладьи из манки

Батат в беконе в духовке

Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)