E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты Кухни мира
Уйгурская кухня

Уйгурская кухня

Традиционные рецепты уйгурской кухни с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда уйгурской кухни можно приготовить в домашних условиях!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 6 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим жареный лагман, национальное и колоритное блюдо уйгурской кухни из говядины, лапши и овощей.

Ингредиенты

Лапша для лагмана - 500 г

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Перец болгарский - 2 шт.

Редька - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук зеленый - 2-3 стебля

185 ккал
2 (39)
205
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Азиатская кухня «вкусна» и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман – многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной...

Ингредиенты

Для лапши:

Пшеничная мука - 500-600 г

Вода - 0,5-0,7 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Для соуса Ваджа:

Говядина (баранина) - 600 г

Болгарский перец - 1-3 шт.

Баклажаны - 1-3 шт.

Помидоры - 1-3 шт.

Репчатый лук - 1-2 головки

Чеснок - по вкусу

Приправа для лагмана - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Бульон от лапши - 1 стакан

Зелень любая - по желанию

184 ккал
2 (15)
31
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Острый перец – 2 шт.

Картофель – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Вода – 800 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень кинзы – 2 веточки

Соль – по вкусу

Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу

Для лапши:

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 50 мл

Соль – щепотка

102 ккал
3 (31)
21
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные манты из двух видов мяса и большого количества лука, с интересным способом лепки. Варятся в мантоварке и подаются с острым соусом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 135 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (крупное)

Фарш:

Мясо - 500 г (говядина и баранина)

Лук - 400 г

Жир курдючный - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 70 г

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

215 ккал
0 (13)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованное по-уйгурски и тонко-нарезанное мясо обжаривается с разнообразными овощами и соевым соусом в казане или воке, подается с рисом.

Ингредиенты

Маринад для мяса:

Соль - 0.5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Яйцо взбитое - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Кориандр - 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина - 350 г

Рис - 250 г

Масло растительное - 5-6 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры - 150 г

Томатная паста - 1 ч.л. (если необходимо)

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Вода - 100 мл

Перец болгарский - 2 шт.

Капуста пекинская - 200 г

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

154 ккал
0 (7)
18
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Манты - мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте ...

Ингредиенты

Мука – 500 г + 100 г (подпыл)

Молоко – 150 г

Соль (для теста) - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль (для фарша) - по вкусу

240 ккал
0 (8)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых мантов. Джусай - это зелень, внешне похожая на зеленый лук, но вкус у нее чесночный....

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 750 г (+/-)

Вода теплая - 400 мл

Дрожжи сухие (быстрые) - 10 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Начинка:

Баклажаны - 750 г

Яйцо (С2) - 6 шт.

Джусай - 100 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - 5-6 ст. л.

156 ккал
0 (15)
Elfooboo
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта