E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 КонстантинКак говорил один мой бывший начальник: "Хочешь сделать хорошо и качественно, - делай сам". Может, поэтому, а так же потому, что люблю хорошую и вкусную еду, как правило, охотно становлюсь к плите? Становлюсь и готовлю. То, что знаю и умею Но иногда хочется приготовить что-то новое, оригинальное. Наверное, поэтому я и пришел на этот сайт.
Страница рецепта
03.08.2022 в 21:58:54
Вот так...
Страница рецепта
03.08.2022 в 21:44:56
Очень вкусно с картофельным пюре.
Не понял.
Конечно, этот вариант овощного рагу можно использовать и как основное блюдо. Но добавлять к нему гарнир? Один гарнир к другому?
Даже если гарниры и разные, все одно, получается что-то вроде масла масляного. А масло только кашу не портит. С гарнирами этого лучше не делать. Ни к чему хорошему смешивания разных гарниров не приведет.
Если любите картошку, лучше её нарезать соломкой и добавить к луку после его обжарки. 35-40 минут - вполне достаточно, чтобы картофельная соломка дошла до готовности.
Если пюре добавляете, чтобы повысить калорийность ужина, лучше в тарелке увеличить порцию (количество) тушеной с баклажанами кольраби.
Или, что, на мой взгляд, правильнее, - использовать этот вариант овощного рагу в качестве гарнира к основному блюду.
Страница рецепта
03.08.2022 в 19:30:18
Накройте сковороду крышкой и жарьте на огне ниже среднего 12 минут, до образования аппетитной корочки.
Какая "аппетитная корочка", если сковорода накрыта крышкой?!
Страница рецепта
29.07.2022 в 22:38:22
Обалденный рецепт. Кольраби - форева!!
Страница рецепта
20.02.2022 в 11:16:21
Спасибо,irka_kolchina,:cool:
Да, ещё, по поводу пшена. После того, как его промыли, но перед тем, как загружать в кастрюлю, рекомендую крупу либо обдать крутым кипятком, либо довести до кипения в отдельной емкости. После чего воду слить, а крупу снова промыть. Уже после этого загружать в кастрюлю.
Дело в том, что пшено - крупа с высоким содержанием растительного белка, который на воздухе окисляется. Важнейший признак окисления - пожелтение продукта (желтое сало, "ржавая" селедка") визуально определить не удастся, а вот горечь можно будет почувствовать. Для того, чтобы убрать возможную горечь пшена, его подвергают предварительной тепловой обработке.
Страница рецепта
19.02.2022 в 20:17:31
Да, Annabelle, ещё момент. У меня печень разошлась на два горшочка. Поэтому я лук разделил на три части. Первые две ушли, как Вы и рекомендовали, на дно обоих горшочков, а третью часть пошинкованного полукольцами лука я перемешал с уже посоленной и сдобренной приправами печенью. После чего заложил печень (перемешанную с луком) в горшочки. Мне показалось, что так лук более эффективно передаст свои вкусовые нотки печени, ведь в этом варианте вся печень контактирует с ним, а не только та часть, что внизу горшочка.
Страница рецепта
19.02.2022 в 19:53:36
На мой взгляд, если суп позиционируется, как "Крестьянский" он не может быть без лука и моркови. В городе их может и не быть, но в крестьянском хозяйстве они есть всегда.. Небольшую луковичку и кусочек моркови добавил в бульон в начале варки и удалил в его финале. В суп порезанную кружочками морковь добавил до картофеля, пошинкованный лук после пшена, ближе к окончанию приготовления блюда; Чтобы куриный бульон оставался легким, ни лук, ни морковь, при добавлении в суп, не обжаривал.
Страница рецепта
19.02.2022 в 19:38:24
Поскольку печень готовил не в стекле, а в керамике, плюс горшочки ставил в неразогретую духовку, запекал 50 мин при рекомендованной температуре и после выключения духовки ещё мин на 20 оставил печень потомиться.
Жидкости в горшочке оказалось прилично. На вкус приятная со смутным яблочным послевкусием. Использовал её для подливы к гарниру. Сама печень, как на мой вкус, получилась немного суховата. Спасали и подлива, и салат (редька со сметаной). Следующий раз хочу попробовать обжарить печень перед тем, как закладывать её в горшочки. Рецепт понравился. Спасибо.
Страница рецепта
19.02.2022 в 14:34:11
Annabelle, а у меня и вот такие горшочки есть:smirking: Это уже заслуженные, старички-пенсионеры. Ещё советского производства.
Страница рецепта
19.02.2022 в 14:30:29
Annabelle, доступность, мне кажется. слабое оправдание. Если хочешь быть хозяином или хозяйкой на кухне, потихоньку обживайся необходимым и нужным тебе инструментарием. И когда осваиваешь рецепты, которые требуют запекания в емкости, лучше иметь под рукой проверенный керамический горшочек, который тебя не подведет. Тем более, керамика - не дорогой материал и купить его - не проблема.
Другое дело, керамика нагревается немного дольше стекла, поэтому в горшочке, как мне кажется, нужно запекать немного дольше. Ну, надеюсь, сегодня проверим.
Страница рецепта
18.02.2022 в 22:27:50
Насколько принципиальна стеклянная банка, если на кухне есть керамические горшочки для запекания? С крышками. Вот такие, например... В чем преимущество стекла перед керамикой?
Страница рецепта
08.02.2022 в 15:54:41
Ну, на банке тушенки вес написан. Тут все понятно. С морковью и луком как-то тоже, благодаря фото можно разобраться. По средней луковице и морковине на рецепт. Одной луковице, одной моркови.
А вот как быть со 150 граммами крупы и 350 граммами (обращаю внимание, не миллилитрами!!) воды?! Неужели у автора на кухне есть настольные весы и он строго отмеривает: 150. Потом 350.
Если да, то хотелось бы напомнить: мы не в аптеке! На кухне. Нельзя ли привести нормальные, кухонные единицы измерения? Типа, стакан. Сколько пшена брать? Пол стакана? А воды, кратно пшену... Сколько? Полтора?
Страница рецепта
05.02.2022 в 18:29:28
Настя, а Вы были в Иране?
|