Как нетрудно догадаться из названия, основным ингредиентом нашего супа является лук, который необходимо очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и выложить морковь с луком. Перемешать и поставив на маленький огонь накрыть крышкой. Оставить овощи тушиться на 20 минут. В процессе тушения вся смесь приобретет приятный аромат, а лук избавиться от горечи.
В кастрюлю с луком и морковью добавить 3 столовые ложки муки, черный молотый перец, тимьян и соль по вкусу (позже можно будет досолить). Перемешать все ингредиенты.
Залить содержимое кастрюли 2-мя литрами воды и накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и варить примерно 10 минут. В процессе варения можно попробовать, и при необходимости подсолить суп.
Тем временем можно заняться приготовлением гренок для лукового супа. Для этого отрезать 4 кусочка черного хлеба и выложить поверх каждого тертый сыр. Убрать хлеб в духовой шкаф на 30 минут при температуре 160 градусов.
Готовый хлебушек с расплавленным сыром нарезать небольшими квадратиками.
При подаче лукового супа по французски украсить его гренками с сыром.
>Приятного аппетита!