E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Яблочный напиток со стевией

Яблочный напиток со стевией

Ингредиенты

Яблоки-дички - 3 шт.

Стевия свежая - 2 г

Вода - 2 л

  • 4 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подобный напиток назывался у нас в семье "толокуша". Рецепт этот - времен отцовского послевоенного детства, деревенский. Для него обычно использовались яблоки-падалицы или дички, сдабриваемые сахаром, и все это дело толклось картофельной толкушкой, откуда и название. Но времена меняются, и я решила немного видоизменить любимый семейный рецепт, подогнав под современные веяния как способ приготовления, так и состав ингредиентов.


Что я считаю обязательным для толокуши - это использование падалицы, а в идеале - дичков. Они придают напитку абсолютно особенный аромат, более тонкий, чем у обычных яблок. Ну, это в сущности вопрос приятных воспоминаний детства и многолетней привычки.


Конечно, можно использовать и обычные яблоки. Дичков - штуки три, обычных - парочку. Заваривается это где-то двумя литрами воды. А вот зеленые листики - это новомодный подсластитель стевия. Стевия значительно слаще сахара, но при этом в несколько раз менее калорийна, а вредных свойств у нее, насколько мне известно, не выявлено. Представляете, насколько здоровым и витаминным будет напиток без сахара, из свежих яблок, да со стевией из собственного садика? Однако, если стевии нет, конечно, можно использовать ложечку сахарного песка или меда по вкусу.

Ингредиенты для яблочного напитка со стевией


Воду кипятим, яблоки тем временем отрезаем от сердцевин и вырезаем порченные места.

Порезать яблоки


Измельчаем яблоки со свежей стевией блендером или кухонным комбайном.

Измельчить яблоки и стевию


Заливаем их кипятком и держим в кастрюле под крышкой, в большом заварочном чайнике или термосе не менее часа (лучше подольше).

Залить яблоки кипятком


Я предпочитаю употреблять толокушу процеженной, отец пил прямо с яблоками.

Процедить напиток


На вид этот напиток непрозрачный, вкус и запах у него другой, чем у яблочного компота. Его можно употреблять как теплым, так и охлажденным.

Фото яблочного напитка со стевией


Яблочный напиток со стевией, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта