E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с грецкими орехами

Курица с грецкими орехами

Ингредиенты

Курица - 750-1200 г

Вода - 750 мл

Грецкие орехи - 100 г

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 133 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Летом нам всем жара диктует рецепты, не особо интересные в другие дни. Это холодное блюдо из курицы - моя палочка-выручалочка для такого времени года, когда мысль впихнуть в себя горячее мясное вызывает инстинктивный протест. Курица с грецкими орехами, конечно, подвергается термической обработке, но на очень тихом огне, и в это время нет необходимости торчать у плиты. А употребляется она холодной.


Время приготовления указано с учетом остывания, реальных трудозатрат для повара там - минут на 10-15.


На 750-1200 г курятины берем 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока и соль по вкусу (определяется в холодном состоянии). Количество воды зависит от конфигурации кусков курицы и кастрюли.

Ингредиенты для курицы с грецкими орехами


Заливаем разделанную на порционные куски курятину в кастрюле водой так, чтобы ее едва-едва покрыло, и варим около 1 часа на слабом огне. Прозрачность бульона не важна.

Положить курицу в воду


Грецкие орехи измельчаем, но не до калибра муки, а покрупнее.

Измельчить орехи


Когда курица приготовится, снимаем ее с огня и ставим остужаться (1.5-2 часа), а орехи ошпариваем поварешкой горячего бульона.

Влить к орехам бульон


Когда курица полностью остынет, измельчаем петрушку с чесноком.

Измельчить петрушку с чесноком


Курицу выкладываем в емкость, в которой ее можно будет поставить в холодильник, полностью залив маринадом.

Сварить курицу


Смешиваем маринад из остывшего куриного бульона, ошпаренных грецких орехов и петрушки с чесноком, досаливаем по вкусу.

Сделать маринад


Заливаем курицу маринадом и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Еще удобнее приготовить это блюдо с вечера, а употреблять - на следующий день.

Положить курицу в маринад


В результате мы получаем мясное блюдо - курицу - и ореховый соус с консистенцией жиденького студня, который при желании можно употреблять и с чем-нибудь другим.

Рецепт курицы с грецкими орехами


Курица с грецкими орехами готова. Приятного аппетита!

Фото курицы с грецкими орехами


Курица с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лиза
Готовится просто, а результат превосходный!
В жаркие летние дни, со свежими овощами, да под бокальчик сухого красного!
О, сказочно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да и с беленьким тоже ничего!  Ваше здоровье! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта