E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Jerky – вяленое куриное мясо в сушилке

Jerky – вяленое куриное мясо в сушилке

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус 6% - 2-3 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Специи для курицы или барбекю – 2 ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Нашел как-то мой муж на просторах великой паутины в одном из любимых живых журналов на форуме одного блогера очень красивый и вкусный рецепт джерки. С тех пор каждые выходные при походе в супермаркет за продуктами начинались со слов: "А давай приготовим!!!" Я долго сопротивлялась и отказывалась это готовить, т.к. есть «сырое» мясо, пусть даже и засушенное, считала недопустимым. И все-таки, упорство мужа взяло верх! Сейчас расскажу, что из этого получилось...

Рецепт erky – вяленого куриного мяса в домашних условиях в сушилке


1. Пробовать приготовить вяленое куриное мясо в домашних условиях решили с половинной порции, чтобы было не жалко продукты, если вдруг не получится. Итак, купили мы две свежих куриных грудки. Сняли с них лишние пленочки и приготовили к нарезке.

Подготовить куриную грудку


2. Также подготовили большую головку молодого и очень ядреного чеснока.

Почистить чеснок


3. Одну репчатую луковицу почистили и порезали четвертькольцами. В емкость для маринования мяса положили порезанный лук.

Порезать лук


4. Куриную грудку порезали соломкой достаточно тонко, но если ваши ножи позволяют, режьте еще тоньше, быстрее просушится!

Порезать мясо


5. Отправляем мясо к луку и добавляем маринад.

Положить мясо


6. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на мясо.

Положить чеснок


7. Добавляем уксус.

Влить уксус


8. Поливаем соевым соусом, ориентир – чтобы почти покрыло мясо.

Влить соевый соус


9. Посыпаем специями для гриля или копченой курицы – что вам вкуснее.

Всыпать специи


10. Я добавила еще и черного перца для аромата.

Насыпать черного перца


11. Теперь добавляем горчицу и мед.

Добавить горчицу и мед


12. Перемешиваем. Мясо курицы пускает «сок» и полностью покрывается маринадом. Ставим маринованное мясо в холодильник на 5-6 часов. Я поставила на всю ночь. У меня получилось около 11 часов.

Перемешать мясо с маринадом


13. Утром курица впитала в себя маринад.

Замариновать мясо


14. Слегка отжимаем кусочки куриной грудки и выкладываем на чашу сушилки.

Положить мясо на сушилку


15. Сушить нужно достаточно долго. Муж сказал не менее 10 часов на самой большой мощности. Я все выполнила по его указанию, но заглянув с сушилку после 7 часов сушки, не удержалась и попробовала кусочек – это было просто восхитительно!!! Спустя же 10 часов сушки мясо стало очень твердым, похожим на первоначальную задумку.

Высушить мясо


16. Хочу отметить, что о том, что мы сушили мясо, узнали все соседи вокруг, поскольку аромат витал просто шашлычный! Выход вяленого куриного мяса получился очень маленьким (как мне показалось изначально), но этого хватило, чтобы угостить полноценно пятерых друзей мужа. Оценку получили отличную, поэтому скоро попробуем приготовить таким образом говядину. Лично мне этот вид походного обеда очень понравился. Мясо абсолютно приготовленное и необычно вкусное. Пробуйте!!!

Фото erky – вяленого куриного мяса в домашних условиях в сушилке


Готовое erky – вяленое куриное мясо в домашних условиях в сушилке


Jerky – вяленое куриное мясо в сушилке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталия
Я такое делаю на 60°-70° и примерно на 7-10 часов (зависит от толщины кусочков), но не пересушиваю, нам так нравится больше, кто-то возможно и сухарики любит под
В любом случае спасибо за хороший рецепт, теперь горчицу и мед добавлю, и имбирь думаю можно)
Нравится
(4)
ответить
Марина
Я такие кусочки сушила 6 часов на 60 градусах. Больше не нужно. Не хочу обидеть. Боюсь у автора сухари получились.
Нравится
(9)
ответить
Татьяна
Здравствуйте. Интересно, а в духовке такое может получится?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, получится. сушить нужно с конвекцией, не выше 100 градусов и обязательно приоткройте дверцу, чтобы выходил конденсат. да, и из говядины джерки получается вкуснее.  
Нравится
(4)
ответить
Ярослав
на фото с результатом явно лишние хлеб, чеснок и помидоры, а кружки с пивом - не хватает :))
это мясо невозможно с чем-либо есть, его только запивать :)
Нравится
(5)
ответить
Алексей
Спасибо, получилось очень вкусно. Только важный момент, даже два. К выбору соевого соуса лучше подойти с тщательностью и не брать совсем дешевый. Он забивает весь вкус. И второе-не пересушить. Одеревенелые куски конечно не становятся несьедобными, но что-то во вкусе однозначно теряют. Буду пробовать на днях из говядины.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта