E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тайский куриный шашлычок

Тайский куриный шашлычок

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Летняя пора... Сезон отпусков... Сезон шашлыков...


Настоятельно рекомендую приготовить куриные шашлычки по этому рецепту. Потому что маринад для куриного филе - доступный, легко запомнить пропорции, (все по 3) и шашлычки получаются нежными и сочными. Мариновать филе в таком маринаде требуется всего 30-60 минут. Не рекомендую менять пропорции, здесь все идеально. Такие шашлычки с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.


Когда мы сделали впервые такие шашлычки, нам они напомнили наш отдых в Таиланде. Там так называемые маканщики продают курицу, морепродукты или субпродукты, нанизанные на деревянные шпажки и жаренные на передвижной тележке-мангале.


Сейчас это самые "ходовые" шашлычки в нашей семье, готовим для неожиданных гостей или для себя. Вне конкуренции.


Итак, готовим предельно простой тайский куриный шашлычок...


Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с соевым соусом и маслом.

Сделать маринад


Куриное филе нарезать полосочками, не толстыми, но и не тонкими.

Порезать куриное филе


Выложить в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

Замариновать мясо


Деревянные шпажки замочить заранее в воде, чтобы они не горели.


Нанизать полосочки на шпажки.

Нанизать мясо на шпажки


Жарить шашлычки на умеренных углях, постоянно переворачивая. Курочка готовится очень быстро, обязательно не передержать.

Пожарить шашлык на мангале


Подавать тайский куриный шашлычок с зеленью и любимым соусом. Сами по себе шашлычки тоже хороши.

Фото тайского куриного шашлычка


Приятного аппетита и отдыха на природе!

Рецепт тайского куриного шашлычка


Тайский куриный шашлычок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Анна Пхукет Новичок
Отличный рецепт ! Сегодня сделала на ужин, дольше резала филе, чем оно готовилось )))
Не стала использовать шпажки, просто тонко порезала, выложила на решётку и готовила в аэрогриле. Понадобилось всего 8-10 минут !
Мясо получилось сочным и идеальным по вкусу.
Живу на Пхукете, люблю кормиться с макашниц, но дома всегда вкуснее )))
Обязательно буду готовить чаще по этому рецепту!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна Пхукет, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Увидела ваш рецепт и вспомнила Пхукет. Действительно они готовят вкусно. Фото макашницы добавила, если администрация сайта или вы против , то можете удалить. Действительно там почти ни чего не солят,соль заменяет соевый соус или. . .  сахарный сироп. Вначале странно, а потом даже нравится. А рыбка вяленая сладкая везде продаётся и в маркетах и с рук - вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Стелла Автор рецепта
Я точно не против, у меня нет в архиве такого плана фото, очень приятно посмотреть и вспомнить, все Вы правильно описали. Теперь мы можем готовить сами такие шашлычки и вспоминать о Тайланде!
Нравится
(0)
ответить
Маш красивый и вкусный шашлык...надо взять себе на заметку..я ниразу еще не делала шашлык с соевым соусом..вот счас жара спадет будем опять шашлычить...забираю
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, попробуй, это вкусно. Вкус соли и аромат чеснока, здесь идеален!
Нравится
(0)
ответить
Маша, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Lola Ценитель
Вкуснотища, заявляю как человек сии шашлычки попробовавший. Всем рекомендую!!! Спасибо за рецепт и за угощение!)
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
  Олюнь, спасибо, приезжайте еще
Нравится
(0)
ответить
Маша, чудесные шашлычки, спасибо за рецептик и аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ренатик, тебе спасибо, что не прошла мимо!
Нравится
(0)
ответить
 аппетитные нямочки  для меня тоже вот соевый соус+чеснок+немного масла один из любимейших маринадов
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо, а что Вы еще в таком маринаде маринуете?
Нравится
(0)
ответить
Мой сын говорит, что это очень вкусно Я обычно такое не ем, но фото настолько манящее, что хочется протянуть руку,  урвать пару гпажек и схомячить, пока никто не видит
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, интересно, почему не ешь такое?
Нравится
(0)
ответить
brynetkaaa Ценитель
Мария, шашлычки очень аппетитно выглядят, не сомневаюсь, что они оооочень вкусные. Я так обычно мариную курицу на салат цезарь или просто курочку в духовке готовлю  Получается очень сочно и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Маш, по медпоказаниям. Поэтому с удовольствием угощусь виртуально!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, ну жаль конечно
Нравится
(0)
ответить
Маш, не печалься, я сыну заберуОн у меня любит такие шашлычки! А приедет муж, еще и ему возьму, ок?
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
О, да, я только за
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта