Соберём по списку ингредиенты для приготовления вафель из печени в вафельнице. Примечание: масло можно взять как растительное, так и сливочное, но сливочное должно вылежаться при комнатной температуре до мягкости. Печень тоже должна быть комнатной температуры. Сырые лук и чеснок или не использовать, или их следует обжарить ещё до начала приготовления теста для печеночных вафель.
Яйца разделим на желтки и белки (процедурой можно пренебречь, но это не даст возможности взбить белки, и тогда вафли получатся более плотными).
Всё, кроме белков, распюрируем в гомогенную жидкую кашицу.
Белки со щепоткой соли взобьём в плотную пену.
Ложкой вмешаем пену в печеночное тесто.
Разогреем вафельницу довольно слабо (у меня мощность 2 из четырёх возможных).
Выльем половник теста (ну, у меня, по крайней мере, поварёшка как раз такого объёма, что хватает на одну порцию-вафлю).
Выпечем печёночную вафлю в вафельнице, не придерживая крышку, до того, как появится запах жареной печёнки. Это очень быстро, минуты полторы.
Вафли должны быть достаточно светлыми, тёмные будут горчить, как горчит пережаренная печень.
Ну, и посмотрите, какие красотки, и какой хороший из них печеночный тортик мог бы получиться.
А если разрезать каждую вафлю до центра и свернуть в конус, то получится вот такая красивая розочка, которую не стыдно положить каждому на тарелку, если к вам вдруг завалились неожиданные гости, а печени было только для семьи.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!