E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из печени в вафельнице

Вафли из печени в вафельнице

Ещё один рецепт из серии "Я достала вафельницу и мне лень её убирать", или "Чего только кулинары не придумают".

А если серьёзно, то печеночные вафли - это очень простой и быстрый способ наделать необычных и эстетичных заготовок для печеночного торта. Ещё они позволяют достойно сервировать 500 г печени на шесть едоков так, чтобы никто не заметил, что на самом деле печёнки у вас было - "кот начхал".

Ингредиенты

Печень - 500 г

Мука - 3 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Масло - 30 г


Приправы - по вкусу

6 шт.
  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 16.62
  • Ж: 7.68
  • У: 10.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления вафель из печени в вафельнице. Примечание: масло можно взять как растительное, так и сливочное, но сливочное должно вылежаться при комнатной температуре до мягкости. Печень тоже должна быть комнатной температуры. Сырые лук и чеснок или не использовать, или их следует обжарить ещё до начала приготовления теста для печеночных вафель.


Яйца разделим на желтки и белки (процедурой можно пренебречь, но это не даст возможности взбить белки, и тогда вафли получатся более плотными).


Всё, кроме белков, распюрируем в гомогенную жидкую кашицу.


Белки со щепоткой соли взобьём в плотную пену.


Ложкой вмешаем пену в печеночное тесто.


Разогреем вафельницу довольно слабо (у меня мощность 2 из четырёх возможных).


Выльем половник теста (ну, у меня, по крайней мере, поварёшка как раз такого объёма, что хватает на одну порцию-вафлю).


Выпечем печёночную вафлю в вафельнице, не придерживая крышку, до того, как появится запах жареной печёнки. Это очень быстро, минуты полторы.


Вафли должны быть достаточно светлыми, тёмные будут горчить, как горчит пережаренная печень.


Ну, и посмотрите, какие красотки, и какой хороший из них печеночный тортик мог бы получиться.


А если разрезать каждую вафлю до центра и свернуть в конус, то получится вот такая красивая розочка, которую не стыдно положить каждому на тарелку, если к вам вдруг завалились неожиданные гости, а печени было только для семьи.


Вафли из печени в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чиабатта с тунцом

Замороженные купаты в духовке

Замороженные голубцы в сметанном соусе на сковороде

Бутерброды с жареным луком

Закусочный пирог-кекс с говядиной на Новый год

Тарталетки с грушей и сыром

Постный салат с зеленым горошком и морковью

Свиная лопатка в рукаве в духовке

Вафли из печени в вафельнице

Салат «Маскарад»

Десерт «Шишки» из творога без выпечки

Луковый чатни

Начинка для пирожков с капустой и фаршем

Салат с листьями Романо
Мобильная версия сайта