E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Новогодние трости»

Печенье «Новогодние трости»

Всех с наступающим Новым годом! На новогодний стол предлагаю приготовить печенье «Новогодние трости». Такие печенья поднимут вам настроение и порадуют своим вкусом. Процесс приготовления может стать отличным семейным времяпрепровождением.

Новогодняя трость - это печенье в виде изогнутой палочки. Традиционная новогодняя и рождественская сладость, символ зимних праздников, который одним своим видом возвращает взрослых в детство и заставляет поверить в сказку, ну а детей - с головой окунутся в атмосферу новогодних праздников!

Ингредиенты

Пшеничная мука - 550 г

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 220 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 225 г

Ванилин - щепотка

Сахарная пудра - для присыпки

Малина - 65 г

Вишня - 65 г

Получается 17 печений
  • 384 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.93
  • Ж: 16.08
  • У: 55.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Новогодние трости» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Смешайте муку и соль и отложите в сторонку. Взбейте масло и сахар.


Добавляем яйцо и ванилин. Хорошенько взбиваем.


Добавляем муку и замешиваем тесто. Разделите тесто пополам.


Убираем косточки с вишни. В блендере измельчаем вишню и малину. В одну часть теста добавляем ягодное пюре. Насыпаем муку (85 г). Замешиваем тесто.


Отправляем обе части теста в холодильник на 30 минут. Из желтого и розового теста скатаем небольшие шарики. Затем катаем шарики в длину примерно 10 см.


Соедините два куска раскатанного теста бок о бок и скрутите их вместе. Кладем печенье на противень. Отправляем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.


Печенье «Новогодние трости» можно подавать на стол! Всем приятного аппетита!


Печенье «Новогодние трости», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какие аппетитные - как раз к чаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеная капуста с тмином и морковью

Сэндвич Цезарь

Салат «Цыпочка»

Слоеный салат с авокадо и красной рыбой

Салат «Новогодний шар» с тунцом

Батат с рыбой в духовке

Настойка Фейхоа-клюква

Замороженные голубцы в томатном соусе на сковороде

Тарталетки с курицей и гранатом

Печенье на пахте

Печенье «Новогодние трости»

Печенье с апельсиновыми цукатами

Рулетики из свеклы

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Мобильная версия сайта