Продукты для приготовления замороженных котлет в духовке - перед вами!
Фарш выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для приготовления пюре. Добавьте в емкость вместе с приправой. Можно заменить приправу солью и молотым черным перцем по своему вкусу.
Тщательно перемешайте фарш и отбейте его, поднимая рукой и кидая обратно в миску на протяжении 2-3 минут. Пузырьки воздуха из фарша выйдут, он «сцепится» и котлеты не будут распадаться на части. Разделите фарш на равные части и смочите руки в воде. Сформируйте округлые котлеты и выложите их на тарелку. Отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
Теперь замороженные полуфабрикаты можно готовить. Для этого смажьте форму растительным маслом и выложите в нее котлеты, оставляя между ними немного расстояния.
Обязательно смажьте их сверху растительным маслом, чтобы образовалась румяная корочка. Отправьте форму в духовку (если форма фаянсовая, то в холодную духовку, если металлическая - в разогретую до 180 градусов).
Запекайте замороженные котлеты в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Сначала они подрумянятся сверху и выделят мясной сок - это не конечный момент, нужно еще запекать, потому что котлеты могут остаться сырыми внутри! Когда сок запечется, разрежьте одну котлету и проверьте ее готовность.
Выложите приготовленное мясное блюдо на тарелки и подайте горячим с каким-нибудь гарниром по вашему вкусу или просто с хлебом, соусом.
Приятного вам!