Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с хурмой.
Гречневую крупу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю или сотейник, влить воды.
Довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить гречку до готовности. Если у вас гречка в пакетиках, то переложите пакетик с крупой в подходящую кастрюлю, заполните ее водой так, чтобы пакетик с крупой был полностью в нее погружен. Варите гречку до готовности на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
Пока варится гречка, подготовим хурму. Хурму старайтесь выбирать сладкую, не вяжущую. Хурму промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на небольшие квадратики.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте хурму пару минут.
Добавьте сахар и дождитесь, пока начнется процесс карамелизации.
Далее, помешивая, продолжайте обжаривать хурму до легкого загустения.
Когда гречка будет готова, снимите кастрюлю с плиты и добавьте 1 ст.л. растительного или оливкового масла, перемешайте и дайте немного настояться.
Гречневую кашу выложить на тарелку, сверху или рядом выложить хурму. Подавать гречку с хурмой сразу же к столу.
Приятного аппетита.