E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Вишневый лимонад

Вишневый лимонад

Домашние лимонады - это вкусное удовольствие, которое еще и отлично утоляет жажду.

Стакан домашнего лимонада летом - ну что может быть лучше? Правильно, только два стакана. Приготовить лимонад можно из любых ягод, сегодня у нас в меню лимонад с вишней. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Апельсин - 100 г

Сахар - по вкусу

Вода - 1500 мл

  • 20 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 0.17
  • Ж: 0.09
  • У: 4.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вишневого лимонада - перед вами.


Лето в самом разгаре и у нас на улице стоит такая жара... Спасаемся кондиционерами и прохладительными напитками. Я не сторонник покупать соки, лимонады и морсы в магазинах, предпочитаю варить их сама. Домашние напитки не сравнить с покупными, согласитесь... да и по цене они выйдут значительно дешевле при таком изобилии ягод и фруктов. Вишня у нас в свободном доступе - растет прям во дворе. Собрав с утра маленькую чашку, решила было сварить вишневый лимонад.


Вишню перебрать, удалить с ягод стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг.


Отправляем вишню в кастрюлю с прохладной водой. Я использую бутилированную воду, подойдет и кипяченая. Если вы уверены в качестве воды из-под крана, то смело добавляйте ее.


Доводим воду до кипения и кипятим 20 минут.


Кастрюлю снимаем с огня и добавляем сахар. На это количество воды я добавила ровно 2 ст.л. Вы же можете добавить чуть больше или меньше, все зависит от ваших личных предпочтений.


Один крупный сочный апельсин хорошо промыть, важно смыть с кожуры всё "нехорошее". Цитрусовые часто обрабатывают и даже натирают воском, для внешнего вида и для сохранности.


Перекладываем апельсиновые дольки в графин и добавляем только вишневый сок, без ягод.


Даем настояться и хорошо охлаждаем. Я разливаю лимонад по небольшим бутылочкам и отправляю прямиком в морозильную камеру.


Тут важно, чтобы домашние не крутились под рукой, так как дожидаться, пока лимонад охладится, они точно не будут) Но тут можно немного схитрить, разлейте лимонад по стаканам и добавьте лед... много льда. А для пузырьков можно добавить немного охлажденной газированной воды.


Ну вот и все, а теперь просто наслаждаемся!


Бонусом при приготовлении вишневого лимонада является то, что это очень бюджетно и вкусно.


Вишневый лимонад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какой рубиновый цвет получился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта