Продукты для приготовления вишневого лимонада - перед вами.
Лето в самом разгаре и у нас на улице стоит такая жара... Спасаемся кондиционерами и прохладительными напитками. Я не сторонник покупать соки, лимонады и морсы в магазинах, предпочитаю варить их сама. Домашние напитки не сравнить с покупными, согласитесь... да и по цене они выйдут значительно дешевле при таком изобилии ягод и фруктов. Вишня у нас в свободном доступе - растет прям во дворе. Собрав с утра маленькую чашку, решила было сварить вишневый лимонад.
Вишню перебрать, удалить с ягод стебельки, промыть и откинуть на дуршлаг.
Отправляем вишню в кастрюлю с прохладной водой. Я использую бутилированную воду, подойдет и кипяченая. Если вы уверены в качестве воды из-под крана, то смело добавляйте ее.
Доводим воду до кипения и кипятим 20 минут.
Кастрюлю снимаем с огня и добавляем сахар. На это количество воды я добавила ровно 2 ст.л. Вы же можете добавить чуть больше или меньше, все зависит от ваших личных предпочтений.
Один крупный сочный апельсин хорошо промыть, важно смыть с кожуры всё "нехорошее". Цитрусовые часто обрабатывают и даже натирают воском, для внешнего вида и для сохранности.
Перекладываем апельсиновые дольки в графин и добавляем только вишневый сок, без ягод.
Даем настояться и хорошо охлаждаем. Я разливаю лимонад по небольшим бутылочкам и отправляю прямиком в морозильную камеру.
Тут важно, чтобы домашние не крутились под рукой, так как дожидаться, пока лимонад охладится, они точно не будут) Но тут можно немного схитрить, разлейте лимонад по стаканам и добавьте лед... много льда. А для пузырьков можно добавить немного охлажденной газированной воды.
Ну вот и все, а теперь просто наслаждаемся!
Бонусом при приготовлении вишневого лимонада является то, что это очень бюджетно и вкусно.