Соберите все продукты для приготовления запеканки с ягодами.
Минут за 20 достаньте из холодильника греческий йогурт и яйца.
Греческий йогурт в этом рецепте не рекомендую заменять на сметану или любой другой молочный продукт. Дело в том, что греческий йогурт придает запеканке кремообразную густую текстуру, похожую на заварной крем.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две небольшие порции. Если вы будете готовить запеканку для большего количества народа, то берите в 2-3 раза больше ингредиентов, чем указано в рецепте.
В чашу для замеса переложите греческий йогурт.
Если вы хотите добавить сахар в тесто, добавляйте его в йогурт в самом начале, прежде чем добавлять яйца.
Добавьте яйца - 2 шт. Яйца у меня были крупного размера, по 75 г каждое. Если у вас яйца мельче, то добавьте 3 шт.
Смешайте яйца с греческим йогуртом, пока масса не станет шелковистой.
В полученную массу просейте кукурузный крахмал. Его можно заменить на муку из тапиоки.
Тщательно взбейте все ингредиенты. Тесто должно быть гладким, без комочков.
Подготовьте форму или порционные формочки для запекания. Для надежности их можно смазать маслом.
Разлить тесто по формочкам.
Разогреть духовку.
Выпекать 40-45 минут при 175 градусах. Время выпечки будет зависеть от размера формы. Если форма большая, то время выпечки может увеличиться до 60 минут.
Выпекать, пока верх не поднимется и не станет золотистого цвета.
Запеканку достать и полностью остудить. Как только вы достанете ее из духовки, верх сдуется и немного упадет, не переживайте.
Как только запеканка остынет, в идеале убрать ее в холодильник на 2-3 часа.
Если вы планируете выпекать запеканку в одной большой форме, то вынимать ее из формы, пока она остужается, не рекомендую. Она у вас просто-напросто может развалиться.
Достаньте запеканку из холодильника и украсьте ее ягодами. В моем случае это малина.
Перед подачей запеканку с ягодами можно по желанию слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.