Подготовьте все продукты для бутербродов с селедкой и яблоком. Сельдь предварительно нужно филетировать и тщательно зачистить от костей. Также для бутербродов можете использовать уже готовое филе селедки. Яблоко выберите зеленое, кисло-сладкое.
Вымойте яблоко и просушите. Разрежьте пополам, после чего удалите сердцевину и нарежьте яблоко сперва пластинами, затем максимально мелким кубиком. Переложите нарезку в глубокую миску, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Добавьте селедку к яблоку. Также сразу добавьте сливочный сыр и ложку майонеза. Для аромата всыпьте щепотку свежемолотого черного перца.
Зелень укропа и лука ополосните и нарежьте мелко. Переложите зелень в миску со всеми ингредиентами.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите пробу. При надобности отрегулируйте вкус.
Багет нарежьте небольшими порционными кусочками. После подсушите багет в духовке или на сковороде. Для этого разогрейте сковороду, смажьте слегка растительным маслом и выложите кусочки багета. Поджарьте с каждой стороны по 1 минуте. На кусочки багета выложите приготовленную смесь. При подаче добавьте на каждый бутерброд немного горчицы.
Вот и все, простые и аппетитные бутерброды с селедкой и яблоком готовы к подаче.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!