Чтобы сделать гнёзда из фарша с грибами в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовлю из свиного фарша. Грибы у меня вареные лесные. Но можно взять и свежие шампиньоны. Отваривать их не надо.
Лук очистите, нарежьте и обжарьте пару минут с добавлением растительного масла.
Затем добавьте в сковороду к луку грибы. Перемешайте и немного подсолите. Обжаривайте еще 3-5 минут. Пусть из грибов выпарится лишняя влага.
Для мясных гнёзд выложите в чашу подготовленный фарш и разбейте к нему яйцо. На свой вкус добавьте соль и специи. Можно дополнить ароматными травами, например такими, как сушеный базилик. Все ингредиенты хорошо перемешайте и отбейте массу о дно чаши. Это сделает её плотнее, поэтому готовые изделия не будут разваливаться при запекании.
Размер гнёзд выбирайте по своему желанию. Можно сделать 2-3 больших или 6-8 маленьких. Разделите фарш на необходимое количество частей и скатайте шарики. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Каждый шарик немного прижмите и сделайте в нём углубление, чтобы они стали похожи на гнёздышки.
В каждое углубление разложите грибную начинку.
Сверху добавьте кружочки помидора.
Сыр потрите на терке и обильно посыпьте им все заготовки. Готовьте гнезда из фарша с грибами в духовке (заранее разогретой до 180 градусов) примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За время запекания гнёзда уменьшатся в размере и из мяса появится сок. Сыр успеет полностью расплавиться и начнет запекаться. Извлеките форму из духовки и разложите мясные гнёздышки по тарелкам.
Приятного аппетита!