Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов с паштетом из печени (куриной).
Куриную печень сполосните, зачистите от пленок, нарежьте субпродукт средними кусочками.
Почищенный репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера.
Налейте в сковороду немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, всыпьте туда куриную печень с луком, обжаривайте все вместе 7-8 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте мускатный орех, если любите. В итоге лук должен стать мягким и золотистым, а печень - полностью готовой, без сукровицы.
Слегка остывшую обжаренную печень с луком переложите в чашу блендера.
Взбейте все блендером до кремообразного состояния.
Затем добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Еще раз перебейте паштет в блендере, чтобы получилась гладкая и нежная структура. Печеночный паштет готов.
Ржаной хлеб намажьте печеночным паштетом.
Готовые бутерброды украшайте ломтиками сочных помидоров и листочками ароматной петрушки. Декор может быть любым, на ваш вкус.
Вкусные и яркие бутерброды с паштетом из печени украсят вашу трапезу. Это вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!