Продукты для приготовления сырцовых пряников - перед вами.
Сначала нужно сварить сахарный сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Кастрюлю возьмите такого размера, чтобы в ней можно было потом замесить тесто.
Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и немного охладите.
Положите в кастрюлю мёд и маргарин. Тщательно размешайте, чтобы мёд и маргарин растворились.
Разбейте в кастрюлю яйцо и еще раз тщательно перемешайте.
В миску просейте муку и добавьте все пряности: корицу, сушеный имбирь и кардамон. Добавьте соду. Перемешайте.
Всыпьте в кастрюлю примерно половину муки.
Перемешайте муку с жидкой основой и постепенно всыпьте всю оставшуюся муку.
Замесите руками тесто. Долго замешивать тесто не нужно. Будет достаточно, чтобы тесто собралось в комок. По консистенции тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Оно очень приятное для работы, совсем не липнет к рукам.
Подсыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте кружочки.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте пряники в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут. Пряники должны быть легкого золотистого цвета, не пересушите их. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченные пряники снимите с противня и охладите.
Сырцовые пряники получились очень вкусными, ароматными, сладкими, с чуть хрустящей корочкой и мягкими, рассыпчатыми внутри.