Для приготовления печенья «Подсолнухи» подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления печенья необходимо достать заранее из холодильника: оно должно быть мягким.
В рецепте используется какао, и заменять его аналогами совершенно не стоит.
Смешайте мягкое сливочное масло, соль, ванилин и сахарную пудру.
Взбейте до однородности.
Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.
Добавьте подсолнечное масло.
Перемешайте.
Добавьте немного муки от общего количества, смешанной с разрыхлителем.
Перемешайте.
Муки добавьте столько, чтобы тесто напоминало мягкий и воздушный крем.
Разделите полученную массу на две части: 2/3 и 1/3.
В меньшую часть добавьте какао и немного муки. Замесите мягкое тесто, которое совсем не будет липнуть к рукам, и из которого можно будет скатать шарики.
Оставшуюся муку добавьте в большую часть теста и точно так же замесите тесто, из которого можно будет скатать шарики, и оно так же не будет прилипать к рукам.
Светлое тесто разделите на 12 частей. Из каждой части скатайте шарики и выложите на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
Стаканом придавите шарик, расплющив его.
Темное тесто также разделите на 12 частей, из каждой части скатайте шарики, которые выложите поверх светлых плюшек и придавите их молоточком для отбивания мяса.
Вот такие у вас должны получиться заготовки. Правда, похожи на подсолнухи?
Выпекайте печенье «Подсолнухи» в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готово.
Аккуратно снимите печенье с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!