E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Подсолнухи»

Печенье «Подсолнухи»

Рецепт этого печенья мне попался в интернете и заинтересовал своим исполнением - очень красивое, необычное получается печенье! Если у вас имеются маленькие дети, их можно привлечь к приготовлению - они точно останутся довольны процессом, а затем их порадует результат.

Печенье получается рассыпчатым, а такое печенье, как правило, очень вкусно есть с молоком. Ну, а если вы кофеман, то к чашечке эспрессо - то, что доктор прописал!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 280-300 г

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилилн - на кончике ножа

Выход: 12 штук.
  • 443 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.27
  • Ж: 24.25
  • У: 51.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Подсолнухи» подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло для приготовления печенья необходимо достать заранее из холодильника: оно должно быть мягким.


В рецепте используется какао, и заменять его аналогами совершенно не стоит.


Смешайте мягкое сливочное масло, соль, ванилин и сахарную пудру.


Взбейте до однородности.


Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.


Добавьте подсолнечное масло.


Перемешайте.


Добавьте немного муки от общего количества, смешанной с разрыхлителем.


Перемешайте.


Муки добавьте столько, чтобы тесто напоминало мягкий и воздушный крем.


Разделите полученную массу на две части: 2/3 и 1/3.


В меньшую часть добавьте какао и немного муки. Замесите мягкое тесто, которое совсем не будет липнуть к рукам, и из которого можно будет скатать шарики.


Оставшуюся муку добавьте в большую часть теста и точно так же замесите тесто, из которого можно будет скатать шарики, и оно так же не будет прилипать к рукам.


Светлое тесто разделите на 12 частей. Из каждой части скатайте шарики и выложите на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.


Стаканом придавите шарик, расплющив его.


Темное тесто также разделите на 12 частей, из каждой части скатайте шарики, которые выложите поверх светлых плюшек и придавите их молоточком для отбивания мяса.


Вот такие у вас должны получиться заготовки. Правда, похожи на подсолнухи?


Выпекайте печенье «Подсолнухи» в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Готово.


Аккуратно снимите печенье с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Подсолнухи», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Маленькие солнышки! Для деток самое оно! 
Нравится
(0)
ответить
Суперские!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пеки с дочей, ей будет интересно молоточком шарахать))))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, у тебя что ни выпечка, то маленький шедевр! Хоть каждый рецепт в копилку добавляй
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, не надо добавлять, надо сразу печь)))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, все и сразу невозможно, буду постепенно, и пирог с куриным фаршем тоже
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, с фаршем прям надо-надо! Он реально вкусный! Только кинзу добавь обязательно)))
Нравится
(0)
ответить
нравятся 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, это не может не радовать)))
Нравится
(0)
ответить
И правда похожи! Идею наносить рисунок молоточком взяла на заметку
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Белая, и на здоровье
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта