Зеленый майонез с укропом готовится очень просто. Возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Вместо хрена можно взять имбирь. У меня был замороженный имбирь, поэтому майонез получился не слишком густым, это на вкус не повлияло. Хрен нужно брать уже готовый, как и горчицу.
В высокий стакан налейте растительное масло, вбейте сырое яйцо, добавьте соль, сахар и лимонный сок (уксус).
Сюда же отправьте хрен (имбирь) и горчицу.
Яичный желток накройте "ногой" блендера и включите его. Не отрывая "ногу", подержите 10 секунд - до появления белой эмульсии.
Добиваться равномерной консистенции можно, добавив уже измельченный укроп (без стеблей). Пройдитесь блендером по всей эмульсии, поднимая и опуская "ногу", чтобы получилась гладкая суспензия. Вкус можно отрегулировать на этом этапе, добавив, чего вам не хватает.
Зеленый майонез с укропом готов. Он не супер густой, но нормальной густоты, не течет, не льется. Храните такой майонез в холодильнике, в закрытой банке, не более недели. Подавайте с овощами и салатами.
К помидорному салату - очень даже!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!