Чтобы приготовить загуститель для соусов, нам понадобится всего два ингредиента.
На плите нагрейте немного сковороду, влейте масло. Подержите на малом огне полминуты и сразу добавьте муку.
Обжаривайте содержимое при постоянном помешивании, чтобы масло и мука объединились и превратились в единую гладкую массу. На это уйдет пара-тройка минут. Прогрейте еще все вместе пару минут и загуститель готов.
Когда масса станет однородной и гладкой, переложите ее в контейнер и остудите. Храните загуститель для соусов в морозилке. Сохраняется он очень долго и слишком не кристаллизируется.
Для соуса достаточно развести томатную пасту с водой в сковороде с мясом или овощами, добавить чайную ложку загустителя. Тщательно размешать загуститель в жидкости.
Соус сразу же хорошо загущается, становится гладким, не оставляет никаких комочков. Останется только посолить и добавить нужные специи.
Готовьте с удовольствием!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!