E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с халвой

Печенье с халвой

Очень интересное и ароматное на вкус печенье с халвой в составе ингредиентов. Готовится печенье очень просто и достаточно быстро, но есть один нюанс. Я не сладкоежка, но даже мне сладости в печенье показалось маловато, и увеличением количества халвы этого не исправить. Так что при подаче очень рекомендую присыпать печенье сахарной пудрой, вот тогда получится самый смак.

Ингредиенты

Халва - 90 г

Мука - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 396 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.95
  • Ж: 21.73
  • У: 42.95

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Масло должно быть холодным, но не из морозилки. Халву лучше брать классическую - из семян подсолнечника.


На крупной терке натрите масло и халву прямо в большую рабочую миску.


Вбейте мелкое яйцо, всыпьте разрыхлитель и щепоть соли, влейте молоко.


Отмерьте необходимое количество пшеничной муки.


Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто получится очень приятным по консистенции, чуть-чуть клеящимся к рукам.


Отщипывайте немного теста, скатайте шарик размером с грецкий орех, выложите на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье с халвой минут 25. Если хотите тонкое печенье, тогда время выпечки нужно уменьшить вдвое. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Сварите кофе или заварите ароматный чай и подавайте готовое печенье с халвой к столу.


Очень ароматное и рассыпчатое.


Приятного!


Печенье с халвой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта