E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Крокембуш»

Торт «Крокембуш»

Ингредиенты

Для профитролей:

Мука - 1 стакан;

Вода или молоко - 1 стакан;

Сахар - по вкусу;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйца - 3-4 штуки;

Соль - 1 щепотка;

Кукурузная мука или куркума - для цвета.

Для заварного крема "Муслин":

Молоко - 1 стакан;

Сахар - 0,5 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Крахмал - 3 ст. ложки;

Сливочное масло - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для шоколадного ганаша:

Шоколад - 50-60 грамм;

Сливки - 3 ст. ложки;

Мятная карамель - 1-2 ч. ложки - по желанию;

Перец ароматный или острый - по желанию.

Примечание:

1 стакан - 200 мл.

  • 260 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Торт "Крокембуш" - французский праздничный торт, состоящий из профитролей с кремом или с разными кремами. Оформленный тематически, он подается на Новый год, свадьбу и другие праздники. В классическом варианте "Крокембуш" большой высокий и конической формы, а домашние торты готовятся всевозможных близких к конической формах. Предлагаю вариант сравнительно небольшого тортика "Крокенбуш" с заварным кремом "Муслин".


Подготовьте ингредиенты для заготовок - профитролей

Ингредиенты для торта крокембуш


и для крема:

Ингредиенты для крема торта


Начните нагревать молоко с маслом и сахаром на плите или в микроволновке.

Молоко с маслом


После закипания снимите с огня

Топленное масло с молоком


и добавьте муку пшеничную в/с, соль и по желанию для желтоватого цвета щепотку куркумы или замените часть пшеничной муку на кукурузную муку. Перемешайте.

Добавить пшеничную муку


Затем добавляйте по одному яйцу при постоянном перемешивании.

Добавить яйца


Получится гладкое мягкое блестящее тесто.

Тесто для торта крокембуш


При помощи кондитерского мешка или просто чайных ложек, или чайной ложки и лопаточки отсадите на тесто маленькие шарики из теста. Профитроли обычно пекутся до 4-х см в диаметре.


Пеките профитроли в разогретой заранее до 180 градусов духовке 20 минут, затем убавьте до 160 градусов и пеките ещё 10-15 минут.

выпекаем профитроли


Для приготовления заварного крема, близкого по составу к крему "Муслин" взбейте яйца с сахаром.

Яйца с сахаром


Добавьте крахмал, тут - кукурузный и перемешайте.


Влейте струйкой при помешивании горячее молоко.


Доведите крем до загустения на среднем огне при помешивании.


Переложите массу в другую ёмкость - для ускорения остывания и добавляйте частями сливочное масло при интенсивном перемешивании.


Заварной крем готов.


Для ганаша поместите шоколад в горячие сливки и добавьте начинки по желанию.


Для придания торту конической формы, придумайте что-нибудь: от колпака из картона до подходящего горшка и т.п. Я использовала цветочный горшок, проложенный фольгой, а потом из отложенных профитролей доделала на торте острый конус.


Склеивая шоколадом профироли, наполненные кремом соберите торт.


После охлаждения для застывания шоколада извлеките торт и освободите от фольги.


Попробовала сделать карамельные нити из сахара, воды и лимонного сока, получилось средне...

Готовим карамельные нити


Украсьте торт "Крокембуш" по своему вкусу или по его назначению.

Рецепт торта крокембуш


Торт "Крокембуш" готов.

Торт крокембуш


Приятного чаепития и настроения!


Торт «Крокембуш», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Полина Новичок
Нина Минина-Р, спасибо. Да, я заметила пустой комментарий. Может, сбой на сайте.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
А почему не показано как заварной крем добавлять в сами профитроли? Я, к примеру, ни разу не готовила профитроли. Как это сделать?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
проще всего сделать горизонтальные надрезы на профитролях и вложить в них крем ложкой, но можно воспользоваться и кондитерским шприцем
Нравится
(0)
ответить
Полина Новичок
Екатерина, можно, например, купить готовые профитроли.
Я так и сделала.... упростив себе приготовление крокембуша на новый год.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Полина, почему-то пропадают мои комменты под вашим фотоотчетом... 
у вас получился очень красивый торт, спасибо  аз фото 
Нравится
(0)
ответить
красивый...а как его резать? он крошится?
Нравится
(0)
ответить
мы разобрали на профитроли, но можно и разрезать
Нравится
(0)
ответить
Классный тортик))
Нравится
(0)
ответить
Галюша, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Отличный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, спасибо )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта