E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром

Наконец начался долгожданный сезон кабачков, когда можно приготовить множество вкусных блюд. Хочу предложить вам сытную кабачковую запеканку с помидорами и сыром. Часть кабачка обжаривается на сковороде, а часть натирается на тёрке. Помидоры также разделяются, часть добавляется в начинку, а часть выкладывается сверху.

Ингредиенты

Кабачки (2 шт.) - 700 г

Помидор - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сливки 10% - 50 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формы

Соль - 0.5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Масло постное - для обжаривания

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Берём два кабачка, хорошо моем и отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то их можно не чистить, но поступайте так, как вам удобней. Половину одного кабачка нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм. Остальные натираем на крупной тёрке. Кабачки солим и оставляем на 15 минут, пока они не пустят сок.


За это время натираем на тёрке сыр, один помидор нарезаем кубиками. Спустя 15 минут сливаем с кабачков выделившийся сок и ещё немного их отжимаем. Добавляем в кабачковую массу манку, помидор и половину тёртого сыра.


В сковороде разогреваем постное масло и обжариваем нарезанные кружочки кабачка с двух сторон.


В кабачковую смесь добавляем яйца и сливки, хорошо перемешиваем.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем туда кабачковую смесь, немного солим и перчим.


Второй помидор нарезаем кружочками или половинками, выкладываем поверх кабачковой массы, чередуя обжаренные кабачки и кружочки помидоров, солим и посыпаем сверху оставшимся сыром.


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку из кабачков и помидоров с сыром 20-25 минут, пока верх не зарумянится. Тут решайте сами, насколько вы любите зажаристую корочку.


Готовую запеканку немного остудить и подать к столу. Ставить на стол можно прямо в форме для запекания, а затем уже раскладывать в тарелки.


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков и помидоров с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта