E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе с креветками и ананасом на шпажках

Канапе с креветками и ананасом на шпажках

Канапе с креветками и ананасами - простая, но изысканная закуска для праздничного стола или вечеринки. Простая потому, что состоит всего из трёх ингредиентов. Оливки можно взять как зелёные, так и чёрные, хотя у зелёных вкус более выраженный. После отваривания креветок нужно почистить, оставляя для красоты хвостик.

Ингредиенты

На 12 шт. канапе

Креветки варёные неочищенные - 12 шт.

Кольца ананасов - 6 шт.

Оливки - 12 шт.

Для варки креветок:

Вода - 500 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Укроп - 1 веточка

Соль без горки - 2 ч.л.

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 28 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления канапе с креветками и ананасом на шпажках подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Сначала довести до готовности креветок. Охлаждённые креветки, как правило, уже отварены производителем, поэтому их нужно лишь подержать в приготовленном бульоне, чтобы придать вкус. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, дать покипеть пару минут. Опустить в воду креветок и веточку укропа. Ещё раз довести всё вместе до кипения и выключить огонь. Оставить креветок в бульоне на 20-30 минут.

Фото 2


Затем креветок нужно остудить и почистить. Хвостик можно оставить для красоты.

Фото 3


Кольца ананасов сложить попарно и нарезать кусочками.

Фото 4


На шпажки нанизать оливки и креветок.

Фото 5


Разложить на тарелке кусочки ананасов и воткнуть в них шпажки с оливками и креветками.

Фото 6


Готовые канапе с креветками и ананасом на шпажках сразу можно подавать к столу.

Фото 7


Приятного аппетита!


Канапе с креветками и ананасом на шпажках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать не только консервированные, но и свежие ананасы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересненько! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (20 мин.)