Скажу сразу, что цеппелины - не самое простое блюдо ... Самый сложный вариант - это готовить их с сырым фаршем и варить минут 20, средний вариант - готовить с жареным фаршем и варить минут 5-7, а простые варианты - это не варить, а сразу тушить в подливе. Цеппелины склонны распадаться, т.к. классическое картофельное тесто для них состоит только из двух видов картофеля и совершенно без муки и яиц.
Остановлюсь сегодня на среднем варианте и покажу его...
Подготовьте для цеппелинов картофель сырой и сваренный в "мундире", лук, крахмал, мясной фарш, соль и перцы, а для подливы: сало, лук и сметану. Свежая зелень для подачи тоже будет не лишней.
Измельчите лук, половина лука пойдет к фаршу, а вторая половина понадобится для картофельного теста, чтобы он не темнел.
Обжарьте фарш с луком и специями или рискните использовать сырой.
Сырой картофель натрите, добавляя луковое пюре и поместите в сито или в марлю, чтобы стекал сок.
Натрите картофель в мундире и соедините его с отжатым тертым картофелем.
Слейте картофельный сок.
А осевший крахмал добавьте к картофелю.
Выместите картофельное тесто, оно получится липким и эластичным. Разделите его на порции и из каждой порции теста влажными руками (или в полиэтиленовых перчатках) слепите сначала лепешку, уложите на неё порцию фарша и сформируйте цеппеллин - этакий дирижаблик. Его нужно припудрить крахмалом, который предварительно насыпан на поверхность доски.
Меня абсолютно некому фотографировать, т.е. мои руки, поэтому ... покажу только вот результат без процесса лепки.
Отварите цеппелины в кипящей, умеренно подсоленной воде, забрасывайте их деликатно и по одному, чтобы они не слиплись. Повторюсь, что с готовым фаршем их достаточно варить 5-7 минут.
Для подливы обжарьте кусочки сала с луком до золотистого цвета, потом добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.
Доставайте готовые цеппелины шумовкой.
Цеппелины готовы, подавайте их с подливой. Выкладывайте на блюдо натертое кусочком лимона. Разогретые они тоже вкусны...
Приятного аппетита!
В подробностях... :)