E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Смесь пряностей для новогодней и рождественской выпечки

Смесь пряностей для новогодней и рождественской выпечки

Эта смесь для новогодней и Рождественской выпечки. Прекрасно подойдёт для пряников, пряничных домиков, посыпки выпечки с яблоками и фруктами

Ингредиенты

Корица - 100 г

Орех мускатный - 1 шт.

Бадьян - 5 шт.

Кардамон - 2 ч.л.

Кориандр зелёный - 2 ч.л.

Анис - 1 ч.л.

Гвоздика - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

  • 260 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Скоро Новый год и Рождество, а я как раз привезла из жарких стран всяких специй и буду готовить смесь для новогодней выпечки. Это намного удобнее, чем к каждой выпечке отмерять пряности, молоть и просеивать. Я делаю это раз в год перед новогодними праздниками, храню в плотно закрытой банке и использую по потребности.


Эту смесь использую не только для выпечки, а добавляю немного в чай или кофе (если кофе молотый, а если зёрна, то лучше молоть всё вместе). Это отличное средство от простуд, хандры, и от этого аромата всегда отличное настроение!


По возможности берите всё в зёрнах и семенах, но если не получается, то смешивайте уже молотые пряности. При наборе специй делайте акцент на своих вкусовых предпочтениях, в этом случае необязательно следовать рецепту.

Ингредиенты для смеси пряностей для новогодней и рождественской выпечки


Так как у меня нет мельницы, то я использую обычную кофемолку, и чтобы её поберечь, корицу я кладу в пластиковый пакет и бью молотком так, чтобы она стала короче и помещалась в кофемолку.

Измельчить слегка корицу


Закладываю всё в кофемолку, всё у меня за один раз не помещается, и я делаю это в три захода.

Соединить в кофемолке все ингредиенты


Измельчаю и пересыпаю в миску. Аромат стоит такой, что все сбегаются на кухню!

Измельчить смесь


Просеиваю смесь.

Просеять смесь через сито


Оставшиеся частицы измельчаю ещё один раз и опять просеиваю.

Просеять смесь


Оставшиеся частички буду использовать для приготовления напитков чая, кофе, грогов и глинтвейнов.

Пересыпать в тарелочку крупные частицы


Смесь готова, она выглядит однородной, и теперь её можно использовать по назначению.

Рецепт смеси пряностей для новогодней и рождественской выпечки


Храните смесь пряностей для новогодней и рождественской выпечки в герметично закрытой банке, и пусть праздники будут вкусными и ароматными.

Фото смеси пряностей для новогодней и рождественской выпечки


Смесь пряностей для новогодней и рождественской выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Я такую смесь покупаю готовую. Запах изумительный, добавляю в выпечку понемногу. Спасибо за рецепт, очень полезный. 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье! Я тоже раньше покупала.)))
Нравится
(0)
ответить
Как представлю аромат - хочу сразу глинтвейну, чашек ...надцать!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Ок. Приезжайте,  угощаю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта