Скоро Новый год и Рождество, а я как раз привезла из жарких стран всяких специй и буду готовить смесь для новогодней выпечки. Это намного удобнее, чем к каждой выпечке отмерять пряности, молоть и просеивать. Я делаю это раз в год перед новогодними праздниками, храню в плотно закрытой банке и использую по потребности.
Эту смесь использую не только для выпечки, а добавляю немного в чай или кофе (если кофе молотый, а если зёрна, то лучше молоть всё вместе). Это отличное средство от простуд, хандры, и от этого аромата всегда отличное настроение!
По возможности берите всё в зёрнах и семенах, но если не получается, то смешивайте уже молотые пряности. При наборе специй делайте акцент на своих вкусовых предпочтениях, в этом случае необязательно следовать рецепту.
Так как у меня нет мельницы, то я использую обычную кофемолку, и чтобы её поберечь, корицу я кладу в пластиковый пакет и бью молотком так, чтобы она стала короче и помещалась в кофемолку.
Закладываю всё в кофемолку, всё у меня за один раз не помещается, и я делаю это в три захода.
Измельчаю и пересыпаю в миску. Аромат стоит такой, что все сбегаются на кухню!
Просеиваю смесь.
Оставшиеся частицы измельчаю ещё один раз и опять просеиваю.
Оставшиеся частички буду использовать для приготовления напитков чая, кофе, грогов и глинтвейнов.
Смесь готова, она выглядит однородной, и теперь её можно использовать по назначению.
Храните смесь пряностей для новогодней и рождественской выпечки в герметично закрытой банке, и пусть праздники будут вкусными и ароматными.