Мясо лося часто сравнивают с говяжьим мясом, но учитывая, что лосятина - это дикое мясо, есть отличия в приготовлении.
У лосятины есть свой специфический запах, избавиться от него можно, замочив мясо ...
Ингредиенты
Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг
Сало свиное - 100 г
Уксус винный (белый) - 100 мл
Вода минеральная - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный (горошек) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Знакомый охотник угостил нас свежим мясом лося. Для меня это был совершенно незнакомый продукт. Как и с чем готовить и сочетать? Как ведет себя мясо во время приготовления и сколько ...
Ингредиенты
Лосятина (охлажденная) - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Зелень - для подачи
Обжарьте и потушите до мягкости кусочки лосятины. Обжарьте лук и морковь, добавьте специи, рис, влейте воду. Варите до готовности риса.
Ингредиенты
Лосятина б/к – около 500 г
Рис для плова – 150 г
Морковь – около 100 г
Лук – 100 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Специи «для плова» - от 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Вода – по описанию в рецепте
Лосятина – не такой уж частый продукт на нашем столе. Однако зная несколько секретов, приготовить лосятину в мультиварке, чтобы она была вкусной и мягкой, довольно просто. Важно солить лосятину в ...
Ингредиенты
Лосятина – 1 кг
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вода – 100 мл
Для приготовления котлет из лосятины и свинины соберите все необходимые ингредиенты по списку. Дикое мясо берите без костей. Желательно, чтобы оно было от молодого животного. Свинину выбирайте с меньшим количеством ...
Ингредиенты
Лосятина - 1 кг
Свинина (грудинка) - 400 г
Лук - 2 шт.
Батон - 150 г
Молоко - 150 мл
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными салфетками. Делается это ...
Ингредиенты
Мясо лося — 1,2 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 70 г
Масло растительное — 20 мл
Масло сливочное — 70 г
Соль — 2 ч.л.
Перец горошком — 7 шт.
Для котлет из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фарша купила окорок лося без кости. В качестве панировки использую измельченные сухари из темного хлеба «Слободского» ржано-пшеничного. Для жарки ...
Ингредиенты
Лосятина – 600 г
Ржаной и т.п. хлеб – 2 ломтя
Вода – около 50 мл
Лук – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Манка – 0-1 ст.л.
Масло – для жарки
Соль – около 0,5 ч.л. по вкусу
Перец черный – 2 щепотки
Панировка – около 5 ст.л.
Для подачи:
Картофельное пюре
Жареный лук
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из лосятины с картошкой в казане. Лосятину порубите на кусочки и вымочите в воде, для того чтобы из неё ушла лишняя кровь. Залейте мясо ...
Ингредиенты
Лосятина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Вода - 500 мл
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|