Маринованные на зиму маслята - это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол! Маринуем в уксусе с чесноком.
Ингредиенты
На 2 емкости по 0,5 л:
Маслята - 1,5 кг
Вода - 1 л
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Перец душистый горошек - 10 шт.
Соль - 25 г
Сахар - 15 г
Уксус 9% - 40 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
В этом рецепте маринуем грибы маслята на зиму с уксусом, лаврушкой, чесноком и перцем горошком.
Ингредиенты
Маслята свежие - 500 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Вода - 500 мл
Уксус - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Простой салат со свежим вкусом, который можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты
Маринованные маслята - 60 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Лук зеленый - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Заготовка из маслят, которая отлично хранится и в кладовой, и в погребе. Грибы отвариваются 20 минут в двух водах и затем добавляется уксус.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Маслята - 0,7 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 600 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец горошек душистый - 7-10 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Маслята перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовим маринад, опускаем в него грибы, провариваем и разливаем в банки.
Ингредиенты
Маслята - 600 г
Вода для предварительного отваривания - 2 л (для 2 раз)
Соль - 1 ст.л.
Маринад:
Вода - 500 мл
Уксус 70% - 1,5 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Варим и остужаем мясо (около двух часов), а также картошку в мундире и яйца. Нарезаем всё, смешиваем и дополняем зеленью. Готово!
Ингредиенты
Говядина (вареная) - 120 г
Маслята маринованные - 150 г
Картофель вареный - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Отобрать крепкие маслятки, хорошо промыть, отварить, 2-3 раза меняя воду. Приготовить маринад, проварить в нём грибы и разложить по баночкам
Ингредиенты
Маслята - 700 г
Маринад:
Вода - 500 мл
Гвоздика - 3 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|