Приготовьте кексовое тесто с марципаном и большим количеством орехов и сухофруктов. Запеките при 160 градусах. Дайте вызреть больше недели.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Мука ореховая – 50 г
Мука кукурузная – 50 г
Марципан – 150 г
Сахар – 200-300 г
Сливочное масло – 300 г
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 щепотка
Орехи – около 200 г
Сухофрукты – около 200 г
Коньяк, ром и т.п. – от 200 мл
Мёд – по желанию 2 ст.л.
Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сахар - 100 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Изюм - 200-250 г
Ром или коньяк - до 100 мл
Марципан - около 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 50-70 г
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
Миндаль поместить в блендер.
Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.
...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Порошок для выпечки - 1 ч.л.
сахар - 250 г
Марципановая масса - 50 г
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Изюм - 400 г
Миндаль - 80 г
Цедра апельсина - 80 г
Цедра лимона - 60 г
Ром - 40 мл.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|