Для приготовления узвара используют различные сухофрукты, у меня готовое магазинное ассорти состоит из яблок, урюка, груши, алычи и изюма. Узвар из сухофруктов является вкусным и полезным напитком.
Напиток имеет название ...
Ингредиенты
Сухофрукты - 200 г
Вода - 2 л
Сахар - 1 стакан или мед по вкусу
Узвар - практически устаревшее название компотов в традиционной украинской кухне. В русской кухней перекликается и по названию, и по составу, и по способу приготовления с взваром (см. по ссылке под ...
Ингредиенты
Сушеные яблоки - 100 грамм (2-2,5 горсти);
Сушеные груши - 100 грамм (1,5-2 горсти);
Плоды шиповника сушеные - 1 горсть или по вкусу;
Вода - 1 литр;
Сахар и/или мед - по вкусу.
Взвары - так на Руси называли насыщенные компоты из сухофруктов. Есть мнение, что сухофрукты только заваривали кипятком и настаивали, а есть варианты и когда сухофрукты все-таки варили в очередности, в ...
Ингредиенты
Яблоки сушеные - 2-2,5 горсти
Груши сушеные - 1,5 горсти
Курага - 1 горсть
Чернослив - 1 горсть
Другие сухофрукты - по вкусу
Сахар и/или мед - по желанию и по вкусу
Вода - 1-1,2 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|