E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Узвар

Ингредиенты

Сушеные яблоки - 100 грамм (2-2,5 горсти);

Сушеные груши - 100 грамм (1,5-2 горсти);

Плоды шиповника сушеные - 1 горсть или по вкусу;

Вода - 1 литр;

Сахар и/или мед - по вкусу.

  • 70 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Узвар - практически устаревшее название компотов в традиционной украинской кухне. В русской кухней перекликается и по названию, и по составу, и по способу приготовления с взваром (см. по ссылке под рецептом).


Пусть узвары и взвары из натуральных продуктов и сваренные по вкусу кроме праздничных дней Рождества и масленичных гуляний будут и в повседневном меню, а так же они хороши, например, для пикников. Сухофрукты могут самые разные - любые имеющиеся сушеные плоды и ягоды. Сухофрукты очень полезны, содержат много витаминов, микроэлементов и улучшают работу организма.


Узвар и взвар могут быть основой для кутьи и сочива.


Очень вкусное и полезное сочетание: сушеные яблоки, груши и ягоды шиповника.

Ингредиенты для узвара


Промойте сухофрукты. При необходимости, если они очень сухие, то замочите на несколько минут в теплой воде.
Вяленые сухофрукты можно и не замачивать предварительно.

Сухофрукты в кастрюле


Залейте сухофрукты кипятком, доведите до легкого закипания, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой до остывания.

Залить сухофрукты


Узвар готов, процедите и подавайте.

Фото напитка узвар


По желанию подавайте и не процеженным.
Если сухофрукты кисловаты, то подсластите узвар сахаром или медом.

Рецепт узвара


Узвар, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта