Сочная и аппетитная долма по-азербайджански - настоящее праздничное блюдо. Готовится она зачастую из жирного бараньего фарша, причем используется для фарша мясо молодого барашка, у которого не столь ярко выражен аромат. ...
Ингредиенты
Бараний фарш - 350 г (жирный)
Рис - 150 г
Лук - 1 шт.
Листья виноградные - 10-12 шт.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Кинза или петрушка - 8-10 г (0,5 пучка)
Мята - по желанию
Возьмите ингредиенты для приготовления долмы по-армянски из виноградных листьев.
Используйте фарш из баранины или телятины с небольшим содержанием жира.
Виноградные листья можно приобрести квашеными или маринованными на рынке у бабушек ...
Ингредиенты
Листья винограда (соленые) - 20 шт.
Рис - 100 г
Фарш бараний с жиром - 300 г
Приправа восточная - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза или петрушка - 10 г
Вода для варки - 500 мл
Вкусное блюдо готовится за 50 минут. В фарш обязательно добавляется свежая зелень, мята. И подается долма к столу с лимонами или соусом.
Ингредиенты
На 2 порции:
Виноградные листья (маринованные) - 15 шт.
Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис отварной - 250 г
Мята свежая - 5 г
Петрушка - 8 г
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Лимон - 0,25 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|