E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски на сков

Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком

Картофель по-деревенски чаще всего запекают в духовке. Сегодня я предлагаю его приготовить на сковороде с добавлением чеснока. Для этого блюда лучше использовать белые сорта картошки. Если картофель с тонкой шкуркой, то её можно не очищать, а просто тщательно промыть клубни щёткой и обязательно обсушить. Получается невероятно ароматная, румяная и вкусная картошечка. Приготовьте картошечку по этому рецепту - уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.01
  • Ж: 4.32
  • У: 15.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля по-деревенски на сковороде. Собственно, нам нужен только картофель (как писала выше - белых сортов), масло, специи и чеснок. Специи для обжарки картофеля я использовала самые простые: соль, черный молотый перец, сладкую паприку и немного куркумы. А чеснок лучше добавить в самом конце приготовления, чтобы он не подгорел в процессе жарки, да и так его аромат более насыщенный.

Фото 1


Выберите примерно одного размера клубни картофеля и тщательно их промойте при помощи щетки. Я буду готовить картофель в кожуре, а вы, если желаете, можете очистить.

Фото 2


Картофель хорошо обсушите полотенцем.

Фото 3


Нарежьте на крупные дольки.

Фото 4


К картофелю добавьте сладкую паприку и куркуму. Налейте буквально пару капель масла, чтобы специи было легче втереть в картофель. Перемешайте специи с картофелем.

Фото 5


Сковороду нагрейте, налейте масло и выложите на нее картофель в один слой. Обжаривайте при среднем нагреве с каждой стороны до румяности.

Фото 6


На весь процесс обжаривания у меня ушло 15 минут. Необходимо периодически переворачивать дольки картошки и следить, чтобы они не подгорели и прожарились равномерно. Готовность можно определить вилкой или ножом, если картошка легко прокалывается - значит она готова.

Фото 7


Когда картофель полностью готов, то посолите его и поперчите. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Фото 8


Аккуратно перемешайте и готовьте картошку по-деревенски на сковороде с чесноком еще не более 1 минуты.

Фото 9


Готово! Подавайте его с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!!!

Фото 10


Фото 11


Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
безумно аппетитный !!!! на сковороде такую картошку не готовила, обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо! обязательно попробуй! вкусно очень!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы