E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Морковный торт с рисовой мукой (безглютеновый)

Морковный торт с рисовой мукой (безглютеновый)

Морковные торты входят в список моих любимых! Это я именно про домашние, несколько рецептов есть на этом сайте, и решила ещё пополнить коллекцию безглютеновыми вариантами. Начну с рисового, т.е. из рисовой муки.

Крем для торта может быть разным, предлагаю облегченный вариант крем чиза - он будет из рикотты со сливками и без сливочного масла в составе.

Ингредиенты

Для теста:

Морковь – 250-300 г

Рисовая мука – 250 г

Сахар – 100-150 г

Растительное масло – 100 мл

Яйца крупные – 3 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – на кончике ножа

Сода – 1 щепотка

Для крема:

Рикотта – 200 г

Сахарная пудра – 50-80 г

Сливки 33% – 200 мл

Загуститель – по желанию

Для пропитки:

Цитрусовый сок – 200-300 мл

Форма диаметром 18-20 см
  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.37
  • Ж: 12.94
  • У: 27.49

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для безглютенового морковного торта с рисовой мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество сахара для теста и сахарной пудры для крема могут варьироваться на ваш вкус и в зависимости от сладости моркови.

Фото 1


Для теста взбейте растительное масло без запаха с сахаром. Добавьте яйца и снова взбейте до густоты.

Фото 2


Добавьте рисовую муку с содой, ванилином и разрыхлителем (при строгой диете – безглютеновым!), перемешайте и взбейте.

Фото 3


Вмешайте в тесто мелко натертую морковь.

Фото 4


Очень удобно использовать разъёмную форму. Проложите дно пекарской бумагой, а боковины слегка смажьте маслом и обсыпьте рисовой мукой. Поместите тесто в форму и отправьте в духовку. Запекайте при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки, а также от размеров формы и высоты теста в ней.

Фото 5


У заготовки срежьте верхушку, а основную часть разрежьте на три ровных коржа. Применяю для этого обычную швейную нитку. Кончиком ножа намечаю надрезы, потом завожу в них нитку и перекрещиваю её концы. Натягиваю их в разные стороны и получаю вполне ровный срез.

Фото 6


Верхушку раскрошите и верните в остывающую духовку. Подсушите, крошка из неё хорошо подходит для обсыпки верха и боков торта.


Для крема сначала перемешиваю и взбиваю рикотту с сахарной пудрой.

Фото 7


Затем нужно приготовить взбитые сливки, для надежности в них добавляется загуститель для сливок или для сметаны.

Фото 8


Затем соедините сладкую рикотту и взбитые сливки. Достаточно перемешать, и крем готов.

Фото 9


Соберите торт, пропитывая коржи цитрусовым или мультифруктовым соком и промазывая кремом. Если пекли в разъёмной форме, то и собирайте в ней.

Фото 10


Обсыпьте крошкой из верхушки заготовки или оформите как-то иначе по своему желанию.

Фото 11


Морковный торт из рисовой муки понравился и мне, и всем, кого угостила. Хвалили вкусовое сочетание, но не внешний вид... что не умею, то не умею))

Фото 12


Следующий морковный торт планирую из кукурузной муки с добавлением апельсиновой цедры, но ещё не определилась с кремом.


Морковный торт с рисовой мукой (безглютеновый), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Безглютеновый разрыхлитель предлагаю приготовить по этому рецепту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Будьте внимательны!! Рецепт не совсем безглютеновый, глютен содержится в разрыхлителе!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, по тексту про безглютеновый разрыхлитель указано
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р, дв, уде прочла более внимательно). Приготовила, в целом бисквит вкусный. Но опал после того как доставка из духовки, в чем причина?
И сам бисквит довольно кроткий, может я муки много положила? Внутри как куличи в песочнице)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elena_sam, не знаю
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт, получилось оочень вкусно и красиво, все в восторге
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Ксения, результат, первый тортик
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв и приятное фото
Нравится
(1)
ответить
Шикарный кусочек, сразу понятно, что всё удалось
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы