E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Французский десертный шоколад

Французский десертный шоколад

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Вода – 120 мл.

  • 331 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со взбитыми сливками.


Для приготовления десерта нужно взять молочный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру, куриные яйца, коньяк, воду и сливочное масло.

Ингредиенты для французского десертного шоколада
Фото 1


В миску положить поломанный на кусочки молочный шоколад, всыпать какао-порошок и влить воду.

Фото 2


Миску поместить в кастрюлю с горячей водой и растопить смесь на водяной бане.

Фото 3


Снять миску с плиты и добавить сахарную пудру.

Фото 4


Массу тщательно перемешать.

Фото 5


Взбить яичные желтки.

Фото 6


При постоянном помешивании небольшими порциями добавлять желтки в шоколадную массу.

Фото 7


Смесь вымешать до однородности.

Фото 8


Сливочное масло растопить на водяной бане.

Фото 9


В шоколадную смесь влить коньяк и растопленное сливочное масло.

Фото 10


Массу хорошо перемешать.

Фото 11


Яичные белки взбить до образования воздушной массы.

Фото 12


Выложить белки в шоколад.

Фото 13


Смесь перемешать.

Фото 14


Заполнить шоколадом креманки или вазочки и поставить на ночь в холодильник для загустения.  Подать со взбитыми сливками.

Рецепт французского десертного шоколада
Фото 15


Приятного аппетита!

Французский десертный шоколад
Фото 16


Французский десертный шоколад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Стефания, а то что яйца без термообработки это не страшно?
Нравится
(0)
ответить
Замечательный десерт, очень шоколадный!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! На то он и французский шоколад! Попробуйте, Вам понравится!
Нравится
(0)
ответить
Ир так классно
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Сама пробовала впервые с подругой. Вкусно, но много не съешь, так как очень-очень шоколадно!
Нравится
(1)
ответить
Ирочка,красота!Одну креманочку я беру себе!)))
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лика, спасибо! Угощаю с удовольствием! Жаль, что только виртуально...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)