Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
26.07.2018 в 15:09:16
Как мне объясняли узбеки, для чего нужно вначале обжаривать лук, тмак это из-за того, что в советские временам в Узбекистане было только хлопковое масло. Вот этим чуть подгоревшим луком убивали специфический запах хлопкового масла.
При наличии рафинированного масла это совсем не обязательно делать.
25.07.2018 в 17:16:20
Я всегда добавляю редиску.
Но если нахожусь в Воронеже то окрошку делаю на МУЧНОМ квасе в пропорции 50/50 с кефиром. Жаль, что в Питере такой квас не продаётся и приходится делать как и вы. Кефир и вода. Вкус несколько ухудшается из-за это.
25.07.2018 в 14:43:53
А её и нет в самом деле. Абсолютно одинаковая рецептура и технологий приготовления.
В настоящий буузы кладу три сорта мяса, свинину, баранину, говядину, можно конину. Вот тогда они будут отличаться от мант. Чисто из-за аромата мяса. А так сейчас это обычные манты.
25.07.2018 в 14:37:56
Короче понятно одно, что пока сам раз 10 эти буузы не сделаешь, ничему не научишься. Рецепты противоречат друг другу. 1 час держать их на пару это жестоко конечно. Вполне достаточно 30-35 мину.
Или автор имеет ввиду вначале загрузить мантоварку или пароварку (это в сущности одно и тоже), а лишь потом включать плиту? Тогда да, где-то как раз 1 час и пройдёт.
Кто пишет о 15-ти минутах, тот в жизни значит не делал манты (бузы в сущности тоже самое). Не варите вы на пару за 15 минут ничего. Этого времени слишком мало.
Лента комментариев