Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
08.06.2023 в 11:26:21
Делала кекс не совсем строго по рецепту: из 2 яиц (126 грамм в скорлупе) и добавила разрыхлитель по просьбе мужа. В остальном все соблюла. Правда, давно не работая с шоколадом, забыла, как его правильно растапливать и подожгла его немного.
В результате мраморности добиться не удалось (полагаю, что свою роль сыграли оба фактора: разрыхлитель и карамелизированные кусочки шоколада).
Но со вкусом все хорошо. Немного суховато на мой вкус, но это, как полагаю, классический признак любого кекса.
Пекла его в широкой овальной силиконовой форме, выстланной бумагой. Остудила в форме, вынула, бумага снялась хорошо.
Спасибо автору за рецепт!
Лента комментариев