E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 21:47:49 Подписаться
ЛанаЛюблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1112 шт. Рецепты автораИнгредиентыБисквит:Яйца куриные - 3 шт; Апельсиновый ликер - 25 мл; Мука пшеничная - 110 грамм; Разрыхлитель - 1,5 ч.л; Вода кипячёная теплая - 120 мл; Масло растительное - 100 мл; Кофе растворимый - 1 ч.л; Какао порошок - 2 ст. л; Сахар - 120 грамм; Ванилин - 1 грамм. Крем:Ванилин- 1 грамм; Сахарная пудра - по вкусу; Сливки 35% - 300 мл. Апельсиновое желе:Апельсин - 3,5 шт; Сахар - 3 ст. л; Желатин - 1 ст.л. Декор:Пленка для шоколадного декора - 0,5 листа; Шоколад - 70 грамм; Зеркальная глазурь:Вода - 50 мл; Сахар- 80 грамм; Мед - 100 грамм; Сливки - 100 мл; Желатин-12 грамм; Шоколад 70% - 80 грамм.
Друзья, представляю вашему вниманию шоколадно-апельсиновый торт на основе шифонового бисквита. Рецепт родился спонтанно, на ходу, так ...
ИнгредиентыСладкий перец - 1 шт; Лук - 1 шт; Помидор - 2 шт; Чеснок - 1 зубчик; Петрушка - по вкусу; Перец черный - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст.л; Прованские травы; Сыр Пармезан - по желанию; Батон или чиабата - 1/2 шт.
Брускетта - простонародная итальянская закуска с разными начинками. От бутерброда отличается тем, что хлеб для нее обязательно поджаривается на ...
ИнгредиентыГовядина - 600 г Помидоры - 3 шт. крупных; Лук - 2 шт Перец болгарский - 1 шт Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Зелень кинзы - 0,5 пучка Хмели-сунели - 1 ч.л. Аджика сухая -0,5 ч.л. Перец красный - по вкусу.
Продукты для тушения говядины с овощами.
Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук - соломкой.
Смешать мясо ...
ИнгредиентыФиле трески - 350 грамм; Готовая овощная смесь - 300 грамм; Сливки - 200 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Соль - по вкусу; Черный перец - по вкусу; Мускатный орех - щепотка; Панировка для жарки - 2 ст.л; Специи для рыбы - 1 ч.л; Лимонный сок - 2 ст.л; Растительное масло для жарки; Зелень любая.
Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. ...
ИнгредиентыГовядина на кости - 700 грамм; Лук - 2 шт; Морковь - 1 шт; Перец болгарский (красный) - 1 шт; Картофель - 3 шт; Чеснок - 2 зубчика; Помидор - 2 шт; Соль - по вкусу; Кориандр сушеный - 0,5 ч.л; Паприка - по вкусу; Перец красный острый - по вкусу; Пластины теста - 12 шт. на порцию; Зелень разная - по вкусу; Зира - по вкусу (я не добавляла).
Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило ...
ИнгредиентыКефир - 350 мл Мука - 6 ст.л. (без фанатизма) Сахар - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. (в тесто) Сода - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты: мука, кефир, сахар, соль, яйцо, оливковое масло (любое растительное), сода.
В емкость разбить яйцо, смешать его с ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 грамм; Вода - 150 мл; Растительное масло - 60 мл; Соль - по вкусу. Начинка:Брынза "Президент" - 100 грамм; Укроп - 1 пучок; Кинза - 1 пучок; Базилик или мята - несколько листиков; Лук репчатый - 1 шт; Соль - по вкусу; Хмели-сунели - по вкусу; Перец черный - по вкусу; Помидор - по желанию.
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени ...
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 грамм; Вода - 200 мл; Масло оливковое - 80 мл; Сода - щепотка; Соль - по вкусу. Начинка:Творог - 500 грамм; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Кинза - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Базилик - 7 листиков; Хмели-сунели - по вкусу; Кунжут для посыпки; Яйцо для смазки.
Этот пирог может быть совершенно постным, если не использовать яйцо для смазки и начинить его овощами, может быть сладким, если ...
ИнгредиентыДля блинов:Мука - 150 г Молоко концентрированное - 120 мл (или обычное, но тогда без воды) Вода кипяченая, холодная - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Соль - 3 г Растительное масло - 2 ст.л. Сода - щепотка Начинка:Яблоки кислые - 5 шт. Персик - 1 шт. Лимонная цедра - из половины лимона Сахар - 5 ст.л. Сливочное масло - 30 г
Продукты для блинчиков с начинкой из яблок и персиков:
Печем тонкие блинчики. Для этого яйцо слегка ...
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт; Помидоры - 3 шт; Перец болгарский - 3 шт; Лук - 2 шт; Растительное масло - 4 ст.л; Зелень - 2 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Перец красный молотый- по вкусу; Паприка - по вкусу.
Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может ...
ИнгредиентыНачинка:Свинина - 400 грамм; Лук - 2 шт.(крупных); Чеснок - 1 зубчик; Зелень - 3 ст.л; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Сливки или молоко - 4 ст.л. Тесто:Мука - 2-2,5 стакана; Кефир - 1 стакан; Растительное масло - 2 ст.л; Соль - 0,5 ч.л; Яйцо - 1 шт; Сода - щепотка; Кунжут, чернушка для посыпки.
Этот пирог напоминает кавказские пироги, но я не берусь утверждать чей это рецепт. В формовке пирога есть сходство с хычинами, ...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт; Помидоры - 4-5 шт; Чеснок - 4-5 зубчиков; Растительное масло - 2 ст.л; Петрушка - по вкусу; Острый красный перец - 0,5 ч.л; Кавказские специи - по вкусу; Сахар - 1 ч.л.
Этот рецепт приготовления баклажан я узнала совсем недавно и прониклась им надолго. Удивлена, что настолько ...
ИнгредиентыАбрикосы - 600 г Яблоки - 400 г Апельсин- 1 шт Сахар - 1 кг Красная смородина -100 г Квиттин- 0,5 пакетика
Продукты для абрикосово-яблочного варенья
Все фрукты очистить и нарезать на мелкие кусочки. Натереть цедру апельсина и вырезать из ...
ИнгредиентыМука - 8 ст. л.( без горки) Сахар - 6 ст.л. Какао - 3 ст.л. Молоко или сливки - 6 ст.л. Яйца - 2 шт. Растительное масло - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Крем:Шоколадная паста «Нутелла» - по вкусу Орехи грецкие - по вкусу
Хочу сказать по поводу муки ... По рецепту ее нужно добавить 8 столовых ложек, но ложки бывают разные и степень ...
ИнгредиентыГрибы с/м - 300 г Лук - 1 шт. Растительное масло- 2 ст. л. Сметана - 200 г Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сыр - 150 г
Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно ...
ИнгредиентыГовядина - 300 грамм; Лук - 1 шт; Растительное масло - 2 ст.л; Сливочное масло - 40 грамм; Томатная паста - 1,5 ст.л; Красный перец - по вкусу; Соль - по вкусу; Сахар - 1/3 ч.л; Лепешка или чиабатта - 1/2 шт; Йогурт цельный или сметана - по вкусу.
Искандер-кебаб - блюдо турецкой кухни, быстрое, сытное и вкусное, впрочем, как и все блюда ...
ИнгредиентыШифоновый бисквит - 1 шт. Сливки 35% - 300 мл; Желе малиновое в порошке - 100 грамм; Желе для торта бесцветное - 1 пакетик; Сахарная пудра - 1 ст.л; Конфитюр любой- 1 ст.л; Малина - 400 грамм. Для украшения:Белый шоколад - 50 грамм
Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, ...
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. или 3 крупных; Мука - 1 стакан (не полный, без горки); Сахар - 110 грамм; Растительное масло - 1/2 стакана; Теплая вода - 5 ст.л; Разрыхлитель - 1,5 ч.л; Соль - 1/3 ч.л; Лимонная кислота - 0,5 ч.л; Ванильный сахар - 1 пакетик.
Предлагаю приготовить самый нежный из всех бисквитов - ванильный шифоновый бисквит, не зря же он так называется. Этот бисквит получается ...
ИнгредиентыВода - 2 литра Куриное мясо - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Домашняя лапша - 100 г Коренья - 1 ч.л. Приправа для курицы - 1/3 ч.л.
Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с ...
ИнгредиентыМука - 2/3 пиалы; Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Оливковое мало - 1 ч.л.
Когда произносишь -"домашняя лапша", сразу веет домашним уютом и теплом родного дома. Раньше лапшу ...
ИнгредиентыСметана - 120 мл; Йогурт - 120 мл; Огурец - 1 шт; Чеснок - 1 зубчика; Зелень - 1,5 ст.л; Перец черный - по вкусу; Мята - 6 листиков; Оливковое масло - 1 ст.л; Соль - по вкусу.
Соус Цацики или Дзадзыки - под таким названием его готовят в Греции, где принято употреблять много свежих ...
ИнгредиентыМолоко - 250 мл; Мука - 3,5 стакана; Дрожжи свежие - 30 грамм; Сливочное масло - 40 грамм; Сахар - 4 ст.л; Соль - 0,5 ч.л; Ванилин - 1 пакетик; Яйцо - 1 шт; Сметана - 2 ст.л. Начинка:Мак - 150 грамм; Сахар - 3-4 ст.л; Яйцо для смазки. Глазурь:Сахарная пудра - 2 ст.л; Вишневый сироп - 1 ст.л.
Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла ...
ИнгредиентыМука - 110 г Сахар - 110 г Яйца - 3 шт. Масло - 100 г Сметана - 100 г Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 ч. л. Сливы - 6 шт. Абрикосы - 4 шт. Шоколад белый - 20 г Шоколад темный - 30 г Растительное масло в шоколад - 1 ч. л.
Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. ...
ИнгредиентыГовядина - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Томатная паста - 30 г Растительное масло - 60 мл Зелень - 20 г Чеснок - 2 зубчика Картофель - 5 шт. Зира (кумин)- 5 г Перец красный молотый - по вкусу
Каурдак из говдядины — блюдо восточной кухни, это первое и второе в одном флаконе, что-то, сродни нашему жаркому. Меня научили ...
ИнгредиентыОтбивные свиные - 2 шт; Соевый соус- 3 ст.л; Томатная паста или кетчуп - 2 ст.л; Лимонный сок - 2 ст.л; Сахар - 1/2 ст.л; Имбирь молотый - 1/2 ч.л; Красный перец -1/4 ч.л; Зеленый лук - 5 перышек; Растительное масло - 3 ст.л; Хмели -сунели - 1 ч.л; Крахмал для панировки.
Нам потребуются такие продукты: Отбивные на косточке, лимон, соевый соус, растительное масло, зеленый лук, крахмал, имбирь, перец, хмели-сунели.
Приготовим ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3 стакана ( приблизительно); Вода - 3/4 стакана; Масло растительное – 1/2 стакана; Соль - по вкусу. Для начинки:Зелень разная - 300 грамм; Брынза с кислинкой - 150 грамм; Молодая капуста - 150 грамм; Специи - по желанию; Растительное масло - 2 ст.л; Яйцо для смазки; Кунжут для посыпки.
Рецепт этой самсы очень распространен на востоке. Готовят ее и на Кавказе. Каждая ...
ИнгредиентыСемга подкопченная, слабо соленая - 100 грамм; Картофель отварной - 2 шт; Помидоры - 2 шт; Огурцы - 1 шт; Зеленый лук - 2 пера; Репчатый лук -1/2 шт; Зелень - по вкусу; Яблочный уксус- 1 ст.л. Заправка:Лимонный сок - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст.л; Горчица - 0,5 ч.л; Соль.
Этот салат из разряда быстрых и вкусных. Нежная семга прекрасно сочетается со свежестью овощей и хорошо оттеняет их вкус. Кислинка ...
ИнгредиентыЯйца - 3 шт; Белок - 1 шт; Сахар - 2/3 стакана; Масло сливочное - 200 грамм; Сметана - 250 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 2 стакана; Какао - 2 ст.л; Молоко или сливки - 3 ст.л; Ванилин - 1 пакетик; Форма 20 Х 30 см. Для шариков:Творог - 250 грамм (мягкого); Желток - 1 шт; Сахар - 3 ст.л. (по вкусу); Кокосовая стружка - 60 грамм; Краситель розовый в порошке - на кончике ножа. Крем:Сливки 35% - 250 мл; Сахарная пудра - 1 ст.л; Шоколад для украшения.
Пляцок - ( с укр.) пирог, род выпечки Западной Украины. Эти пироги создаются с необычайной фантазией, интересными комбинациями слоев и ...
ИнгредиентыМолотая черемуха - 60 г Мука - 50 г Сахар - 110 г Сливки 30% - 100 мл. Яйцо - 2 шт. Масло - 50 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванилин - 1 пакетик Орехи грецкие - 3/4 стакана
Спешу поделиться с вами очень простым рецептом пирога с черемуховой мукой. Я долго искала эту ...
ИнгредиентыМясо баранины - 500 г ( желательно с косточками); Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Острый перец чили - 2-3 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Горох нут - 300 г (уже замоченного) Чеснок - 3 зубчика Зира - 1 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Красный молотый перец - по вкусу Помидор - 2 шт. Вода - по вкусу (у меня вышло 3-3,5 л)
Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. ...
|