E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в луковой шелухе

Свинина в луковой шелухе

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Шелуха луковая - 1 большая горсть

Соль - 6 ст.л.

Вода - 3 л

Специи - по вкусу

  • 355 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса. За рецепт благодарю мою подругу Ирину и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Мясо получается чрезвычайно нежным и сочным, а специи и приправы вы можете выбирать на свой вкус. Притом рецепт совершенно незатратный и потребует от вас минимум усилий.


Итак, приступим к приготовлению свинины в луковой шелухе. Нам потребуется мясо, луковая шелуха и соль. У меня два кусочка свинины по 350 граммов, луковую шелуху я для интереса взвесила, оказалось, в большой горсти всего 12 граммов.

Ингредиенты для свинины в луковой шелухе


Луковую шелуху как следует промываем, складываем в кастрюлю, сверху кладём мясо, наливаем 3 л воды и всыпаем 6 ст.л. соли. Не беспокойтесь насчёт количества соли - мясо не будет пересоленным. Соль кладите без большой горки.

Положить в воду свинину, шелуху и соль


Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час. Если у вас свинина - большим куском, время варки увеличьте на 20 минут. По окончании варки достаньте мясо и выложите на фольгу.


Прелесть этого рецепта ещё и в том, что вы можете сделать несколько кусков с разными специями и приправами. Один кусочек я посыпала сухой аджикой.

Натереть мясо специями


Другой кусочек я сделала в розмарине. Обваливаем горячие куски мяса в выбранных специях.

Посыпать мясо розмарином


Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.

Завернуть мясо в фольгу


Вареную в луковой шелухе свинину нарезаем ломтиками и с удовольствием угощаем родных и друзей! Мясо очень нежное и сочное!

Готовая свинина в луковой шелухе


Фото свинины в луковой шелухе


Приятного аппетита!

Свинина в луковой шелухе


Рецепт свинины в луковой шелухе


Свинина в луковой шелухе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Сергей
Отличный рецепт, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Сергей, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Готовлю второй раз, отличный рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Для чего нужна луковая шелуха? Муж сказал, чт без нее, только со специями было бы лучше. Я с ним согласна.
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лидия, луковая шелуха делает мясо нежнее при варке и добавляет цвет и чуть заметный аромат)) Но, конечно, можете готовить и без неё)) Приятного аппетита!
Нравится
(6)
ответить
Замечательный рецепт! Очень красивая и аппетитная свининка получилась))) Надо попробовать приготовить...
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Очень просто и вкусно! Угощайся на здоровье! И бёдрышки куриные очень вкусно получаются)))
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно выглядит)
Молодец! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Кристина, спасибо большое! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
аппетитное  и точно 6 ст.л. соли?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Нина, спасибо! Да, таки 6 ст.л. на 3 литра воды))) Пробовала делать в 1,5 л небольшой кусочек, с 3 ст.л. - тоже хорошо))) Но обычно делаю именно  в 3-х литрах, как написала. Вкусно, сочно и разнообразно по вкусу! Как-то даже всю нарезку на день рождения сделала таким способом - и свинину, и говядину!
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Нина Минина-Россинская, ни в коем случае не кладите 6 стол.л.соли.Сделайте на вкус соленую воду.Получилось не очень вкусно,переслал полный.До этого делала на вкус.Угораздило меня прочитать этот дибилизм с шестью (!!!)столовыми ложками.Гадость.Перевела мясо.Теперь спасаю гарниром.
Нравится
(2)
ответить
zdorovo !!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленуся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Необычный способ!Аппетитное мяско!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маша! Самый мой любимый рецептик)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта