Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.
С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит.
Залейте цедру водой.
Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
После закипания проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 20-30 минут.
Из лимонов выжмите сок.
Теплый напиток процедите и добавьте к нему выжатый сок от лимонов. Перемешайте.
Готовый лимонный морс перелейте в графин и угощайтесь!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!