Продукты для приготовления фаршированной свеклы (мясным фаршем) - перед вами! Несколько средних по размеру корнеплодов заранее промойте в воде, очистите от кожуры и отварите в течение 40 минут.
Аккуратно вырежьте внутреннюю часть свеклы, чтобы у вас получились бочонки. Посолите их внутри.
Посолите и фарш, натрите в него очищенный зубчик чеснока. Выложите отварной или обжаренный фарш в углубления, но не до верха, оставляя немного места для сыра.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите сверху.
Поместите фаршированную свеклу в сковороду с высокими бортиками, влейте немного горячей воды и накройте емкость крышкой. Поместите сковороду на плиту и потушите все примерно 2-3 минуты, до расплавления сыра.
Выложите фаршированную свеклу на тарелки и подайте к столу горячей!
Приятного вам!