Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов с куриной печенью.
Куриную печень сполосните, срежьте пленки, затем нарежьте продукт средними кусочками. Растительное масло разогрейте на сковороде, включив средний огонь. Выложите туда всю печень.
Куриную печень обжаривайте 10-12 минут, до готовности, помешивая, посолите и поперчите по вкусу.
Обжаренную печень переложите в глубокую посуду, измельчите ее вилочкой. Можно использовать и блендер, но мне нравится, когда печенка более структурированная.
Добавьте к печенке сливочное масло комнатной температуры, все размешайте до однородной консистенции. Масло сделает начинку более сочной, вкусной и нежной.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в начинку.
Добавьте мелко рубленный укроп и еще раз все перемешайте. Вот такая заготовка для бутербродов получилась. В таком виде ее можно поставить в холодильник, а когда придут гости, то вы сможете быстро приготовить закуску.
На ломтики батона (или другого хлеба) выложите печеночную начинку. Закуска почти готова, осталось все отправить в духовку.
Запекайте бутерброды с куриной печенью в разогретой духовке при 200°С примерно 7-8 минут. Хлеб должен стать хрустящим.
Горячие бутерброды с печенью сразу подавайте к праздничному столу.
Приятного вам аппетита! С Наступающим!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!