Продукты для приготовления котлет в фольге на мангале - перед вами!
Выложите мясной фарш в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу, соль и молотый черный перец. Натрите на терке с мелкими ячейками очищенный репчатый лук. По желанию можно добавить и очищенный зубчик чеснока, спрессовав его или натерев вместе с луком. Тщательно вымешайте фарш. Допустимо приготовить его и без добавления куриного яйца, но тогда фарш нужно отлично отбить - до белых сальных нитей, чтобы из него удалить все пузырьки воздуха.
Нарежьте фольгу на равные прямоугольники. На каждый влейте немного растительного масла. Разделите фарш на равные части и округлите их в руках. Приготовьте заготовки котлет и выложите их на фольгу, обмажьте маслом. Оберните фольгу вокруг котлет.
Выложите их на решетку и приготовьте на мангале. Я готовлю их вместе с другими котлетами.
Разожгите угли и жарьте котлеты в фольге на мангале на среднем жаре примерно 10-15 минут. Я точно не могу сказать количество времени, потому что жар может быть разным. Проверьте одну котлету, развернув фольгу. Разломите ее пополам - она внутри должна быть пропаренной.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и удалите фольгу.
Подайте румяные котлеты с соусом или сметаной, хлебом или другой несладкой выпечкой к столу. Дополните овощным салатом или нарезанными свежими овощами.
Приятного вам!