Рада предоставить вашему вниманию еще одно, очень простое в приготовлении, арамейское блюдо «Булгур с яйцом».Для начала выбираем булгур. Он бывает 3 видов: мелкий, средний и крупный.
Булгур в упаковках.
Вот еще раз поближе. Кстати, если крупу брать на развес, то выйдет дешевле.
Мелкий лучше употреблять с фаршем ( добавлять в котлеты или тефтели), берем средний или крупный. Я пробовала оба сорта, предпочитаю брать средний (справа), с ним вкуснее, но это дело вкуса. Если возмете крупный булгур, воды может понадобится больше.
Для этого блюда нам понадобятся: немного растительного масла для жарки, стакан булгура, полстакана вермишели, соль, приправы, 2 стакана кипятка, 4 яйца и немного молока.
Наливаем немного растительного масла в сковороду, раскаляем и добавляем вермишель (сырую).
Вермишель поджариваем, постоянно мешая лопаточкой, сгорает быстро, поэтому будьте внимательны.
Как только вермишель приобрела красивый светло-коричневый цвет, делаем умеренный огонь и добавляем булгур.
Перемешиваем быстро иначе вермишель может сгореть и добавляем специи. У меня смесь специй- перец черный, красный, паприка, анис, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр,имбирь, майоран, укроп, чеснок сушеный, вы берите по своему вкусу.
Минут 5 жарим все, постоянно помешивая.
Добавляем (очень осторожно!) 2 стакана кипятка и соль.
Перемешиваем и закрываем крышкой.
Вода впитывается в булгур очень быстро, через 5-7 минут, снимаем крышку и продолжаем жарить уже готовый булгур. На этом этапе пробуем его и добавляем соль и специи, если их было недостаточно. Булгур сам по себе нейтральный, не доложите специй, будет безвкусным.
Минут 5-7 жарим дальше. Булгур с лапшой готов. Очень вкусно в холодном виде с шашлыком или другим мясом, если кого-то не устраивает вегетарианский вариант.
У нас в магазинах продается уже готовая "жареная" вермишель, а также крупный булгур с жареной вермишелью.
Займемся тем временем омлетом. Яйца взболтаем с солью, специями и молоком.
И выльем на смазанную растительным маслом сковороду (другую).
Как только яйца свернутся.
Переворачиваем и дожариваем.
Готовый омлет разрезаем на 8 частей, я это делаю на тарелке, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.
Выкладываем кусочки омлета на булгур. Арамейское блюдо «Булгур с яйцом» готово.
Подаем с любым летним овощным салатом или просто с овощами и даурэ.
Приятного аппетита!