Продукты для приготовления сырного кофе - перед вами!
Сыр выбирайте обязательно сливочный, не «Янтарь», не с зеленью или чесноком (хотя и такие варианты теперь хочется приготовить).
Вместо сгущенки можно добавить сливки 10% или 20%, либо жирное молоко и сахарный песок.
Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, залейте кипятком и заварите на плите в течение 2-3 минут. Следите за пеной, чтобы она не убежала через край емкости.
В ковш или небольшую кастрюлю выложите сгущенку и плавленый сыр. Влейте кипяток.
Тщательно все размешайте и прогрейте на плите примерно 1-2 минуты, но не кипятите.
Влейте в емкость свежезаваренный кофе, но постарайтесь не влить гущу. Лучше всего использовать ситечко с мелкими ячейками, чтобы частички сыра и гуща не попали в напиток.
Разлейте сырный кофе в чашки и сразу же подайте к столу, пока он горячий. Очень вкусен такой напиток со сладкой выпечкой, поджаренными тостами.
Приятного вам!