Продукты для приготовления грушевого чая - перед вами!
Сахар добавляйте по вкусу.
Сорт чая выбирайте сами: черный, зеленый, каркаде, а можно даже обойтись и без него!
Промойте фрукты в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и еще раз промойте очищенную мякоть. По желанию нарежьте ее дольками или кубиками. Чем мельче нарезка, тем больше вкуса груши отдадут чаю. Добавьте груши в заварник.
Выложите пакетики чая и сахарные кубики. Можно использовать заварку, но удобнее пользоваться пакетиками, чтобы чаинки не попадались в напитке. Допустимо использовать сахарозаменитель или мед, но мед добавляется уже при подаче чая.
Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварник. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10 минут в покое. Не забудьте накрыть заварник крышкой.
Спустя указанное время цвет и вкус напитка станут более интенсивными.
Разлейте грушевый чай в чашки или стаканы и подайте к столу горячим. Не забудьте дополнить напиток румяной выпечкой или поджаренными тостами, пирожными.
Говорят, что чем больше пузырей в чашке чая, тем больше денег придет к вам в руки. Наливайте чай чуть выше, чем обычно, и он покроется пышной пенкой из пузырей!)))
Приятного вам!