E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная вырезка в сливочном соу

Свиная вырезка в сливочном соусе

Свиная вырезка находится в заднепоясничной части туши, над почками. В течение жизни животного эта мышца практически не получает физической нагрузки, поэтому быстро готовится и блюда из неё получаются сочными и нежными. Сегодня готовим вырезку в сливочном соусе: просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сливки 10% - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Крахмал - 1 ч.л. (без горки)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 153 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.18
  • Ж: 10.5
  • У: 3.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в сливочном соусе на сковороде, которые показаны на фото (+морковь).


Свиную вырезку помойте, удалите пленки и жилки.


Затем нарежьте на "шайбочки" шириной 1,5-2 сантиметра. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.


Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Тушите овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.


Перемешайте холодные сливки с крахмалом. Лучше это сделать венчиком, чтобы избежать комочков.


В сковороду с вырезкой выложите морковь с луком и налейте сливки. Добавьте измельченный чеснок.


Перемешайте ингредиенты и прогрейте свинину с овощами в сливках 4-5 минут на небольшом огне. Кроме соли и перца, можете добавить любые приправы по вашему вкусу.


Свиная вырезка в сливочном соусе готова. Подавайте с любым гарниром. У нас был отварной рис.


Свиная вырезка в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Оксана
Получилось очень вкусно! готовить легко и быстро. Отличный рецепт, автору спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Оксана, спасибо большое и Вам за отличный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Я довольна рецептом!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, я очень рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, мягко, нежно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Думаю, очень нежный вкус получился! 
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое! Да, это вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта