Возьмите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в сливочном соусе на сковороде, которые показаны на фото (+морковь).
Свиную вырезку помойте, удалите пленки и жилки.
Затем нарежьте на "шайбочки" шириной 1,5-2 сантиметра. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Тушите овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.
Перемешайте холодные сливки с крахмалом. Лучше это сделать венчиком, чтобы избежать комочков.
В сковороду с вырезкой выложите морковь с луком и налейте сливки. Добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте ингредиенты и прогрейте свинину с овощами в сливках 4-5 минут на небольшом огне. Кроме соли и перца, можете добавить любые приправы по вашему вкусу.
Свиная вырезка в сливочном соусе готова. Подавайте с любым гарниром. У нас был отварной рис.